Стало известно о новых подробностях в деле народного избранника Ярослава Дубневича, который причастен к незаконной схеме хищения средств в сумме более 93 миллионов гривен в ПАО "Укрзалізниця". Об этом пишет РБК-Украина.

Ярослав Дубневич

Как заявил адвокат подозреваемого в хищении крупной суммы денег Ярослава Дубневича Алексей Шевчук, за народного депутата внесли залог, превышающий назначенную Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда сумму на 10 миллионов. Вносимые средства в размере 100 миллионов были предоставлены несколькими людьми 6 и 7 ноября. 

За Ярослава Дубневича внесли залог

Ранее Высший суд назначил залог за освобождение депутата в сумме 90 млн гривен.

Стоит напомнить, что Ярослав Дубневич подозревается в противозаконной махинации, участие в которой принесло депутату обогащение в виде более 93 миллионов гривен.

В Верховной Раде был вынесен на всеобщее голосование вопрос о снятии с Дубневича депутатской неприкосновенности, за которое отдали свои голоса 332 народных избранника. Тут же было принято и решение о задержании Ярослава Дубневича, за которое проголосовал 241 парламентарий. 

Адвокат депутата Алексей Шевчук подал жалобу в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда, где 7 ноября  ее отклонили и приняли решение арестовать Ярослава Дубневича на срок до 31 декабря 2019 года. Его взяли под стражу в здании суда и отправили в СИЗО.

Известно также то, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выступил в Верховной Раде, где сообщил, что находясь на должности народного депутата и будучи главой Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта, Ярослав Дубневич прекрасно знал о финансовом состоянии ПАО "Укрзалізниця" и его потребности при проведении государственных закупок.   

Ранее "Стена" писала, что следователи Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Поводом стало подозрение в получении им взятки размером в 6 млн долларов

Напомним, что Государственное бюро расследований выразило подозрение пяти чиновникам из Министерства обороны. По версии обвинения, они могли закупать бронежилеты Корсар низкого качества

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще