Стало известно о новых подробностях в деле народного избранника Ярослава Дубневича, который причастен к незаконной схеме хищения средств в сумме более 93 миллионов гривен в ПАО "Укрзалізниця". Об этом пишет РБК-Украина.

Ярослав Дубневич

Как заявил адвокат подозреваемого в хищении крупной суммы денег Ярослава Дубневича Алексей Шевчук, за народного депутата внесли залог, превышающий назначенную Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда сумму на 10 миллионов. Вносимые средства в размере 100 миллионов были предоставлены несколькими людьми 6 и 7 ноября. 

За Ярослава Дубневича внесли залог

Ранее Высший суд назначил залог за освобождение депутата в сумме 90 млн гривен.

Стоит напомнить, что Ярослав Дубневич подозревается в противозаконной махинации, участие в которой принесло депутату обогащение в виде более 93 миллионов гривен.

В Верховной Раде был вынесен на всеобщее голосование вопрос о снятии с Дубневича депутатской неприкосновенности, за которое отдали свои голоса 332 народных избранника. Тут же было принято и решение о задержании Ярослава Дубневича, за которое проголосовал 241 парламентарий. 

Адвокат депутата Алексей Шевчук подал жалобу в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда, где 7 ноября  ее отклонили и приняли решение арестовать Ярослава Дубневича на срок до 31 декабря 2019 года. Его взяли под стражу в здании суда и отправили в СИЗО.

Известно также то, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выступил в Верховной Раде, где сообщил, что находясь на должности народного депутата и будучи главой Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта, Ярослав Дубневич прекрасно знал о финансовом состоянии ПАО "Укрзалізниця" и его потребности при проведении государственных закупок.   

Ранее "Стена" писала, что следователи Национального антикоррупционного бюро Украины открыли уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Поводом стало подозрение в получении им взятки размером в 6 млн долларов

Напомним, что Государственное бюро расследований выразило подозрение пяти чиновникам из Министерства обороны. По версии обвинения, они могли закупать бронежилеты Корсар низкого качества

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще