Государственное бюро расследований выразило подозрение пяти чиновникам из Министерства обороны.

По версии обвинения, они могли закупать бронежилеты Корсар низкого качества, передает телеграм-канал Klymenko Time.

По версии обвинения, Минобороны закупило 20 тыс. бронежилетов, стоимостью 176 млн гривен, однако 7 тыс бронежилетов оказались бракованными. В частности, бронежилеты Корсар М3с 1 и 4 класса защиты, пробивались из пистолета и автомата соответственно, при том, что были приобретены по завышенным ценам.

Начальник главного управления Министерства обороны, а также заместители управления и начальники отделов получили подозрение.


Госбюро расследований опубликовало фрагменты записей телефонных разговоров фигурантов дела о поставках некачественных бронежилетов на фронт.

На них можно услышать как представители министерства обсуждают, как скрыть эту информацию, а также пройти различные проверки.


Обвинение высокопоставленных чиновников прошлых созывов не новость. Так 21 депутаты севастопольского городского совета были обвинены в госизмене. В суд было направлено 87 обвинительных актов.

А в Киевской области депутат был обвинен в подделке диплома о высшем образовании. От участи быть обвиненным в различных криминальных преступлениях не смогли уйти и первые лица прошлого правительства. Так, Петр Порошенко стал фигурантов тринадцати уголовных дел и постоянно вызывается в суд.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что экс-нардеп и жена бывшего генпрокурора Украины Ирина Луценко была замечена с чемоданами в аэропорту. Среди версий Telegram-канала "Разведчик" было написано, что причиной, почему Ирина Луценко покинула Украину, могли стать "уголовные дела", заведенные против Юрия и Ирины Луценко.
 
Также, "Стена" писала, что Высший антикоррупционный суд избрал него меру пресечения для бывшего народного депутата Ярослава Дубневича в виде залога. Для того, чтобы выйти из СИЗО, ему нужно в течение пяти дней внести сто миллионов гривен. А пока продолжается досудебное расследование, народный избранник должен будет носить электронный браслет. Также он обязан отдать загранпаспорта.