В Харькове произошло очередное ЧП. По сообщениям местных СМИ в городе заминировано около 400 зданий.

Фото из Интернета

После сообщения о минировании было эвакуировано около 2,5 тысяч людей. После тщательной проверки с полицией и саперами объявили о том, что опасности нет.

На электронную почту полиции Харькова поступило электронное письмо с информацией о наличии взрывоопасных предметов. В письме сообщалось, что они находятся в  больницах, торговых центрах, школах и детских садах, а также на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

Железнодорожный вокзал Харькова

Прибывшие на места происшествия силовики и специальные бригады пришли к заключению, что сообщение было ложным и безопасности людей ничего не грозит.

Правоохранительные органы устанавливают все детали и обстоятельства произошедшего. На повестке дня вопрос стоит вопрос об открытии уголовного производства. 

Фото из Интернета

Харьков является студенческим мегаполисом, в котором расположено самое большое количество университетов и школ в Украине, и подобные сообщения о минирование здесь не редкость.

Напомним, что 6 ноября в Харьков с рабочим визитом приезжал Президент Украины Владимир Зеленский. В рамках своего визита он посетил два крупнейших завода города Харьковский авиационный завод и Завод имени Малышева, а также представил нового Главу области Алексея Кучера.

Владимир Зеленский в Харькове

Отметим, что нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес не почтил своим присутствием рабочее заседание во главе с Президентом и посоветовал новоизбранному главе ХОДа сначала вникнуть в  проблемы области, а затем их решать

 Ранее Портал Стена сообщал о том, что Президент Украины Владимир Зеленский дал очередное интервью за рулем своего автомобиля. Глава государства прокомментировал уголовную ответственность для высокопоставленных лиц, которую он упоминал в своей   предвыборной кампании. И несмотря на то, что многие украинцы не видят их, это не значит, что он ничего не делает.