Президент Украины Владимир Зеленский дал очередное интервью за рулем автомобиля. В этот раз глава государства прокомментировал "посадки" – уголовную ответственность для высокопоставленных лиц, которая упоминалась в его предвыборной программе. Некоторые украинцы считают, что "посадок" нет, однако оказалось, что президент с этим не согласен.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Смотрите, "дело Свинарчуков" есть? Есть. Пашинский есть? Есть. Микитась есть? Есть. Дубневич есть? Есть", - подчеркнул Зеленский во время интервью.

Также он отметил, что в Верховной Раде не все были согласны голосовать за Дубневича. Вероятно, президент имел в виду момент, когда Ярославу Дубневичу сняли неприкосновенность. По мнению президента, некоторые народные депутаты боялись, что власть будет относиться к ним так же. При этом сам Зеленский с этим и не спорит.

"Все боятся, что к ним будет такое же отношение. И правильно боятся – оно будет таким", - заявил президент Украины.

По словам Зеленского, быстрых "посадок" не будет, так как к серьезным делам нужно подготавливаться. Если делать этот процесс быстрым, то в итоге все виновные окажутся на свободе, а дела просто развалятся. По этой причине в правительстве решили делать все постепенно.

"И с делом Кати Гандзюк, и с Павлом Шереметом, и все эти дела в оборонной сфере, все они будут", - рассказал Зеленский.

К слову, главный военный прокурор Виктор Чумак, по словам Зеленского, занялся делом о расстрелах в период Революции достоинства. По словам президента, многие годы в этом деле не было никаких результатов, но сейчас, уверен Зеленский, они появятся.

Кроме "посадок", Зеленский поднял еще несколько интересных тем. Например, президент заявил, что он знает о "позорных слухах" в партии "Слуга народа". Однако в данный момент это все остается слухами. Также он рассказал о действующем правительстве. По его словам, он делал ставку на молодость депутатов и отсутствие коррупционного прошлого. Судить что-то о работе этого правительстве президент будет уже после Нового года.

Что касается разведения сил на Донбассе, которое стало одной из самых обсуждаемых тем, то Зеленский в который раз заявил: это меры безопасности, а капитуляции, по его словам, нет никакой. Кроме того, есть большие надежды на встречу в нормандском формате.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Зеленский заполнил свою электронную декларацию. Президент пояснил, откуда у него столько средств.

Также сообщалось, что Зеленский сделал жесткое заявление по поводу депутатов Верховной Рады. Видео с обращением президента появилось в сети.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще