Глава Офиса президента Андрей Богдан в октябре получил зарплату, размер которой более чем на 11 тысяч гривен превышает президентский оклад.

Глава Офиса президента Андрей Богдан
Глава Офиса президента Андрей Богдан

В Госуправлении делами обнародовали информацию о заработных платах, которые в октябре получили высокопоставленные чиновники и сам президент Владимир Зеленский. Так, за прошедший месяц глава Офиса президента Андрей Богдан заработал на государственной службе 38 258 гривен, тогда как президент Украины Владимир Зеленский получил гораздо меньшую зарплату в размере 28 тысяч гривен, сообщает 112.ua.

При этом, уточнили в Госуправлении делами, в чистом виде должностной оклад Андрея Богдана составляет 16 363 тысячи, а остальную сумму составили различные надбавки. В частности, Богдан получает надбавку за выслугу лет в размере 4 418 гривен и надбавку за интенсивность труда (иными словами, за напряженную работу и высокую производительность) в размере 9 818 гривен.

Владимир Зеленский получает меньшую зарплату, чем глава его Офиса, Андрей Богдан

Также Андрею Богдану полагается надбавка за работу в условиях режимных ограничений (подразумевается доступ к государственной тайне) в размере 3272 гривен.

Премиальные выплаты и возмещение потерь в доходах, вызванных ростом цен на потребительские товары и услуги (индексация) составили еще 5 385 гривен. Кроме того, из начисленной главе Офиса президента зарплаты вычли сумму налогов в размере 7 655 гривен.

Отметим, что Андрей Богдан занимает пост главы Офиса (ранее - Администрации) президента с 21 мая 2019 года. За время своего пребывания на этой должности, отмечают в Госуправлении делами, Богдан брал пятидневный отпуск за собственный счет. Кроме того, надбавка за доступ к государственной тайне была назначена Андрею Богдану в сентябре 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось о зарплатах, которые получили в октябре депутаты Верховной Рады. Наибольшая, к слову, оказалась у вице-спикера Руслана Стефанчука.

Также ранее сообщалось о том, что согласно макроэкономическому прогнозу Кабмина, в 2022 году средняя зарплата по Украине будет составлять 16 тысяч гривен.