На сегодняшний день в Украине есть три мобильных оператора, которые делят между собой существующих и потенциальных абонентов: Киевстар, Vodafone и lifecell.

Мобильные операторы Украины

Наиболее распространенным в Украине считается Мобильный оператор Киевстар, который зарабатывает около 70 гривен на каждом своем абоненте.

Руководство мобильного оператора приняли решение о расширении целевой аудитории и подключить к своей сети детей и пенсионеров.

Мобильный оператор Киевстар

На рынок телекоммуникационной связи выходит социальный тариф “Звонки 2019”, который не включает в себя большой пакет мобильного интернета. Именно поэтому его цена составляет всего 50 гривен за безлимитную связь. Данный тариф будет доступен только для тех абонентов,которые получили спецпредложение. Ограничений по регионам в тарифе нет и действует он  по всей территории страны.

Благодаря низкой стоимости абонентской платы компания “Киевстар” ожидает рост количества своих абонентов.

В свою очередь мобильный оператор lifecell заявил о запуске поддержки eSIM, что  даст возможность отказаться отказаться от физических SIM-карт, о чем сообщается в Facebook компании lifecell.

Фото из Интернета

Пока карточка eSIM будет доступна только по предзаказу на официальном сайте оператора lifecell. Купить стартовый пакет  можно будет уже с 15 ноября в салонах оператора.

Мобильный оператор Vodafone

Что касается мобильного оператора Vodafone, то там грядут большие перемены. Компания МТС готовится к продаже своего украинского «отделения», которое работает под торговой маркой Vodafone, азербайджанскому сотовому провайдеру Bakcell. Если сделка по выкупу состоится, то МТС должен будет на протяжении трех лет на выходить на украинский рынок

Ранее Портал Стена сообщал о подписании меморандума Кабмина в котором сказано, что  в 2020 году связь стандарта 4G должна быть доступна гражданам даже в небольших селах. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что 90% населенных пунктов Украины планируется обеспечить высокоскоростным интернетом до 2022 года.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также мы писали о том, что компания «Киевстар» до конца года обменивает старые телефоны абонентов на новые.