Американский певец Майкл Джексон, даже будучи на том свете, продолжает зарабатывать сумасшедшие деньги. За год после смерти его состояние увеличилось на один миллиард долларов. Теперь носки легендарного поп-короля, в которых он исполнил свою коронную "лунную походку", уйдут с молотка за миллион, сообщают Комментарии.

Майкл Джексон

Недавно на аукцион Gotta Have Rock and Roll выставили носки знаменитости,  Об этом сообщается на странице Instagram-аккаунта аукциона.

"Носки в очень хорошем, сценическом состоянии. Они сопровождаются сертификатом подлинности Gotta Have Rock & Roll", – говорится в описании лота.

Начальная цена лота - сто тысяч долларов. Отмечается, что аукцион состоится с 13 по 22 ноября. С продажи носков мировой знаменитости планируют выручить один миллион долларов.

носки Майкла Джексона для «лунной походки»

Знаменитые носки поп-короля со стразами очень хорошо сохранились до нашего времени. В них Майкл Джексон впервые исполнил свою легендарную "лунную походку" в далеком 1983 году во время исполнения песни Billie Jean.

Еще при жизни звезда подарил эти носки своему менеджеру, Фрэнку Дилео в благодарность за проведение успешного тура Victory Tour.
Носки для Джексона создал модельер Билл Уиттен.

носки для лунной походки

Как известно, Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет в 2009 году. Причиной смерти стала инъекция снотворного, сделанная личным врачом звезды Конрадом Мюрреем. 29 августа 2019 года музыканту исполнилось бы 60 лет. Но даже после смерти артист продолжает зарабатывать миллиарды долларов. Согласно данным Forbes, он в девятый раз стал самым высокооплачиваемым артистом, среди тех, кто умер.

Майкл Джексон

В апреле 2018 года на торги выставили туфли-лоферы Майкла Джексона с того же выступления. Их стоимость оценивалась в пять тысяч долларов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, ежегодная американская музыкальная премия American Music Awards выбрала победителя в номинации Artist of the Decade - артист десятилетия. Ею стала кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт.  Сообщается, что Тейлор Свифт сейчас имеет больше всего наград от American Music Awards среди женщин-певиц. На данный момент у исполнительницы 23 статуэтки AMA, поэтому она вполне может побить рекорд Майкла Джексона с 24 наградами.

Также стена писала, что кардиган фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна с известного концерта MTV Unplugged в Нью-Йорке 1993 года был продан на аукционе за $334 тыс., за чуть большую сумму ушла гитара музыканта. Вещи Кобейна продавались на нью-йоркском аукционе Julien's Auctions в Rock Cafe.