Субсидии за октябрь могут прийти в неполном объеме

Украинцы могут остаться без субсидий ЖКХ за октябрь этого года, передает портал РБК-Украина. Об этом заявил на брифинге заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

"Учитывая ситуацию с изменением механизма финансирования льгот, которая сложилась впервые в истории Украины, происходят случаи, когда льготы выплачиваются несвоевременно или не в полном объеме", - сказал Музыченко.

Субсидии
Субсидии
Субсидии

При этом расчеты за коммунальные услуги будут делать именно представители органов социальной защиты. К слову, ранее эту задачу выполняли сотрудники коммунальных служб. Уже после расчета работники органов социальной защиты будут перечислять деньги.Субсидианты смогут получить свои средства по указанным ранее реквизитам. Также это можно сделать в "ОщадБанке". Примечательно, что сотрудники "Ощадбанка" могут сами провести оплату по имеющимся квитанциям.

Как объяснил заместитель министра, реестр, на базе которого на данный момент происходит расчет льгот, создавался еще в 2003 году. Часть льготников и организаций, которые предоставляли услуги, вовремя подавали информацию об изменениях реквизитов, что и повлияло на корректность расчета размера льгот.

Еще до октября 2019 года украинцы, которые хотели получать субсидии, подавали свои заявления в органы социальной политики. В итоге отказано было тем, кто уже ранее получал в безналичной форме помощь от государства, но при этом имел задолженность за коммунальные услуги (за несколько месяцев).

Ранее "Стена" писала, что Министерство социальной политики планово входит в новый отопительный сезон. Начисление субсидий и льгот, говорит замглавы министерства, вне зависимости от даты подачи централизованного отопления гражданину, начинается с 15 октября. 

Напомним, что будущим пенсионерам следует знать, что на размер пенсии, в первую очередь, влияет размер получаемой человеком заработной платы за определенный период. Согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" при начислении пенсии чиновники будут учитывать ту зарплату, которую человек получал с июля 2000 года.