Около 70 тысяч жителей городов Новый Роздол и Новояровск во Львовской области вынуждены терпеть холод и сырость в своих жилищах. Виной происходящему является полный срыв отопительного сезона, который жители населенных пунктов в этом году так и не увидели. Дело в том, что директор комунального предпрития ЧП "Гарант-энерго М" абсолютно не справился с поставленными в Львовской обласной государственной администрации обязательствами. Об этом пишет сайт Vesti.ua. 

Жители Львовской области замерзнут в своих квартирах

Известно, что на сегодняшний день отопления лишены даже социальные учреждения, такие как школы, детские садики, поликлиники и больницы. Дети в садиках вынуждены спать в колготках и теплых кофтах. Температура в помещениях равняется 11 градусам тепла, что абсолютно неприемлемо для маленьких детей.

В указанных городах объявлена чрезвычайная техногенная ситуация. На данный момент сотрудники управления Госслужбы по чрезвычайный ситуациям совместно с департаментом по вопросам гражданской защиты готовят соответствующий пакет документов.

В Областной государственной администрациии Львовской области сообщают, что в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений должны в срочном порядке сменить управляющего ТЭЦ ЧП "Гарант-энерго М", который не способен должным образом выполнить свои обязательства и исчерпал все сроки их исполнения.

Жители городов Новояровск и Новый роздол бьют тревогу, поскольку с каждым днем температура воздуха опускается все ниже. Из-за комунальной катастрофы люди в этих городах рискуют перезимовать в минусовом температурном режиме, что не может не сказаться на их здоровье и самочувствии.

Ранее "Стена" писала, что в Министерстве социальной политики рассказали, каким будет средний размер субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг за октябрь.

Напомним, что правительство Украины увеличило финансирование Фонда энергоэффективности на 1,11 млрд гривен. Его общий уставной капитал достиг 2.71 млрд гривен, благодаря чему появилась возможность утеплить более 2 тысяч жилых домов