9 ноября  христиане традиционно почитают память историка Нестора Летописца. Стоит отметить, считается, что именно он написал "Повести временных лет". Кроме того, он был монахом Киево-Печерского монастыря.

Нестор Летописец
Нестор Летописец

Многие историки говорят о том, что Нестор являлся очень образованным человеком. Вероятно, он прибыл в Киево-Печерский монастырь в очень юном возрасте (предположительно, ему было всего 17 лет). В сети отмечают, что Нестора многие считают не просто историком, а "отцом всей нашей истории".

Отмечается, что до Нестора никто не писал так художественно. При этом он сумел сохранить в своих произведениях логичную последовательность событий. В итоге из его книги "Повести временных лет" можно узнать о Киевской Руси практически все: и откуда появился народ, и кто был самым первым князем. Благодаря неповторимому стилю Нестора "Повести временных лет" воспринимаются еще и как художественное произведение, рассказывающее о нашей истории.

Стоит отметить, День украинской письменности и языка в нашей стране появился по инициативе представителей Всеукраинского общества "Просвита" имени Тараса Шевченко. Соответствующий указ в 1997 году подписал президент Украины Леонид Данилович Кучма. С тех пор в нашей стране отмечают День украинской письменности и языка, а также почитают память Нестору Летописцу в эту же дату, 9 ноября. 

В этот день нельзя начинать что-то новое, если вы не закончили старые дела. Считается, что лучше всего в эту дату все свои дела закончить. Дело в том, что, согласно поверьям, в противном случае всю жизнь человек будет сталкиваться с неудачами и различными трудностями.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что погода будет продолжать удивлять украинцев и дождями, и приходом тепла. В сети появился подробный прогноз погоды от синоптиков, который поможет понять, что стоит ожидать уже в эти выходные, 9 и 10 ноября.

Также сообщалось, что в Институте национальной памяти Украины активно ищут того, кто займет пост Владимира Вятровича. Появилась информация о возможных кандидатах на эту должность.