Появилась информация о том, что в NASA уже установили четвертый и последний двигатель RS-25 в ракету SLS. Примечательно, что именно эта ракета в 2024 году отправится космос, а именно - на Луну. Такие данные подтвердил лично Джим Брайденстайн, который является главой Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Космос
Космос

Как передает новостной портал Страна.ЮА, первая ступень этой ракеты достигает высоты в 65 метров. Брайденстайн подчеркнул, что это самая большая ракета за долгое время работы специалистов NASA. На фотографии, которую он опубликовал в социальной сети, можно увидеть прикрепленные двигатели.

Примечательно, что двигатели RS-25 разрабатывались специально для этой ракеты. Ожидается, что сама первая ступень ракеты SLS будет закончена уже в декабре 2019 года. После этого специалисты будут заниматься ее испытаниями. Этот процесс может занять несколько месяцев их работы. Согласно некоторым планам экспертов, в 2023 году SLS будут использовать для запуска космического корабля Orion на Луну.

Интересно, что ракета базовой версии способна вынести на орбиту около 95 тонн груза. Кроме того, специалисты хотят увеличить это значение до 130 тонн. Стоит отметить, что с такой грузоподъемностью ракета станет самой мощной во всем мире.

Ракета SLS

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что сегодня, 9 ноября, украинцы отмечают большой праздник. В сети появилась подробная информация и о событии, и о том, чего лучше не делать в такую дату.

Также сообщалось, что 13-летняя школьница создала проект скоростного поезда, который может стать конкурентом для работы Илона Маска. Девочка решила немного изменить концепцию проекта инженера. В итоге, по словам экспертов, она создала проект, который не только проще, но и намного дешевле воплотить. В сети появилась детальная информация о проекте школьницы, которая, вероятно, превзошла Илона Маска.