На участке неподалеку сел Петровское и Богдановка, обе стороны - украинские военные и боевики "ДНР" подали знак готовности к разведению сил  - выпустили белые ракеты.

разведение войск, иллюстрация

С места происшествия сообщил об этом журналисты hromadske.

Наблюдатели ОБСЕ присутствовавшие при запуске ракет, подтвердили двусторонний запуск. После белых, были запущены зеленые ракеты, как знак начала разведения вооруженных сил.

Стоит отметить, что войска не выйдут ни с Петровского, - населенный пункт  на данный момент контролируется боевиками, ни с Богдановки - которая находится на контролируемой украинской стороной территории. Согласно инструкциям, военные отойдут на расстояние в 1 км в разные стороны. В будущем, если ситуация на указанных территориях улучшиться, именно в этой местности могут открыть дополнительный контрольный пропускной пункт.

Напомним, "Стена" писал о том, что боевики снова нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов со стороны боевиков украинских позиций за минувшие сутки в рядах наших бойцов произошли две тяжелые утраты. Один из украинских военнослужащих умер от вражеского выстрела, а второй получивший ранение накануне, также не смог выжить. 

разведение войск, иллюстрация

В статье "Обстановка на Донбассе накаляется" было также сказано, что враги нарушали режим тишины 11 раз. Прицельный огонь велся по позициям подразделений Объединенных сил Украины из пушек БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Также, сайт "Стена" публиковал информацию о том, что каждый день украинские военные несут потери на Востоке. Так, 7 октября, оказался трагическим днем для Вооруженных сил Украины - на фронте погиб один украинский воин, еще четверо получили ранение.

Как сообщал сайт "Стена" в статье "Встреча в нормандском формате не за горами" стало известно, когда соберутся Украина, Франция, Германия, и Россия на переговоры в рамках Нормандского формата. Встреча "нормандской четверки" состоится в течение ближайших недель.