В результате ожесточенных обстрелов позиций украинских подразделений за минувшие сутки в рядах наших бойцов зафиксированны две тяжелые утраты. Один из украинских военнослужащих умер от вражеского выстрела, а второй накануне получил смертельное ранение, в результате которого сердце героя остановилось. О ситуации на передовой пишет сайт РБК-Украина.

Боевики снова нарушили режим прекращения огня

За минувшие боевые сутки враги вторгались в режим тишины 11 раз. Прицельный огонь велся по позициям подразделений Объединенных сил Украины из пушек БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Незаконные группировки Росийской Федерации пытались поразить украинских военных неподалеку от населенных пунктов Водяной, Лебединский, Гнутовое, Ореховое, Луганское, Золотое, Зализное, дважды около поселков Зайцевого, Пивденного, Крымского.  

За сегодняшний день боевики режим прекращения огня не нарушали, потерь так же не зафиксированно.

Стоит также напомнить, что противозаконные вражеские формирования помешали провести разведение войск в населенном пунке Петровское. Последний раз в районе №3 враги обстреливали позиции наших бойцов 30 октября. По истечении 7 дней, как и предписано в правилах по разведению войск с определенных территорий, главнокомандующий Операцией объединенных сил  Владимир Кравченко обьявил о намеринии начала разведения в пятницу, 8 ноября, в 12 часов дня. Но, нарушив международные договоренности, со стороны противника подтверждения про готовность к разведению войск не прозвучало. В связи с этим начало операции по разведению войск должно начаться сегодня, 9 ноября, в полдень.

Ранее "Стена" писала, что  с начала 2014 года в Харьковской области активно действует подпольная диверсионно-разведывательная группа, которая всеми силами пытается уничтожить проукраинских активистов. Об очередном таком случае рассказали на телеграм-канале "Дежурный ООС".

Напомним, что российский политолог рассказал о готовности РФ предоставить Украине Донбасс.