Всемирно известная компьютерная шутер-игра вышла в новой версии - Call of Duty: Modern Warfare. Разработчики показали, как кремлевские наемники публично убивают мирных людей, пытают женщин и детей, пишет "24 канал".

Call of Duty

В английской версии игры, россиян называют террористами, что мягко говоря, не очень понравилось Кремлю. Россияне стали жаловаться на русофобию разработчиков.

Девелоперы создали одну из главных героинь  Call of Duty, сравнивающая боевиков вымышленной Аль-Катали, с так называемыми людьми Баркова, армией главного антагониста, которая состоит исключительно из россиян. Она произносит: "Для меня нет разницы между Аль-Катала и российской армией. Они все террористы".

Донбасс-арена и аэропорт, кадры из Call of Duty

Стоит отметить, что в игре присутствует локация Донбасс-арена и Донецкий аэропорт, которая называется городом "Вердянск". Вымышленная страна Урзикстан, похожа в реальности на Сирию. В игре российские террористы устраивают пытки над женщинами и детьми, прямо посреди улиц вымышленного города происходят казни.

Россияне возмущаются и обвиняют разработчиков в русофобии. Но геймеры от игры в восторге. По состоянию на данный момент, более 600 миллионов копий игры уже продано. Стоит отметить, что это наибольший показатель за всю историю. 

То что российские геймеры не покупают новую часть Call of Duty становится понятным,  ведь в игре речь идет об "откровенно преступной игре, где откровенно говорится, что армия России – это террористы".

кадры из Call of Duty

По мнению Владислава Козловского, геймера и обозревателя видеоигр, российские игроки слишком впечатлительны. Он уверенно говорит, что разработчики четко разделяют черное и белое. Он заметил, что некоторые герои не однозначно плохие. По его словам:

"Нельзя сказать, что они прямо однозначно здесь плохие, потому что есть нормальные россияне, которые говорят, что те негодяи угнетают мою страну".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Стоит отметить, что в компьютерных играх многие страны выступают антагонистами, а страны, в которых исповедуют ислам, практически, в каждой второй игре становятся террористами, но до сих пор никто не возмущался из-за этого. 

 

Напомним, информационный портал "Стена" уже писал, что в новой Call of Duty: Modern Warfare появился Донецк.

Также, стоит напомнить, что "Стена" писал о том, что в зоне отчуждения популярны туристические экскурсии. Об одной из них мы писали в статье "Мужики с камерой отправились в Чернобыль".