В субботу, 9 ноября, около трех часов ночи, 23-летний сотрудник линейного отдела харьковской полиции на улице Академика Барабашова избил и ограбил 37-летнего мужчину.

Полиция
Полиция

Выяснено, что сотрудник правоохранительных органов вместе со своим 24-летним товарищем забрали у потерпевшего золотую цепочку и сумку с личными вещами, информирует отдел коммуникаций местной полиции.

Избитый гражданин сразу же обратился в оперативную службу "102" и по приметам патрульные полицейские нашли злоумышленников возле места совершения преступления.

Мужчины, увидев полицейских, выбросили две цепочки на землю. Преступники были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 187, то есть "разбой", за что предусмотрено от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области назначил проведение служебного расследования.

Отметим, что пострадавший в результате нападения с травмами был доставлен в больницу.

В харьковском метро

Отметим, что в Харькове недавно произошла "дикая история": выяснилось, что два брата — оперуполномоченный Фрунзенского района и следователь Орджоникидзевского РОВД катались на угнанной в столице машине Mazda.

Из того, что начальник полиции не смотрел за своими подчиненными, его отстранили от работы. Отстранили и самих полицейский, которые ездили на чужом авто.

Сейчас сотрудники Государственного бюро расследований выясняют, как угнанный в Киеве автомобиль оказался в Харькове, за 500 километров, а также почему на нем "разъезжали" сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о перестрелке, которая произошла в Харькове, на парковке возле супермаркета. Выяснилось, что двое мужчин заехали на паркинг и начали стрелять в человека, а тот, в свою очередь, также достал из пакета пистолет и начал отстреливаться. В результате перестрелки есть погибшие и раненые. В полиции предполагали, что перестрелка стала попыткой покушения на одного из криминальных авторитетов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Спустя час после стрельбы на Южном вокзале мужчина, предположительно, участвовавший в перестрелке, подорвал себя при попытке задержания правоохранителями.