Крутой смартфон ZenFone 6 с поворотной камерой и еще кучей приятных новшеств от ASUS наконец-то стал продаваться в Украине. Правда, и цену за этот гаджет предстоит выложить немаленькую - впрочем, функции смартфона, по мнению специалистов, оправдывают каждую гривну.

ASUS презентовал новый смартфон
ASUS презентовал новый смартфон

Смартфон ZenFone 6, разработанный и выпущенный компанией ASUS еще весной 2019 года, наконец-то добрался до Украины. В нашей стране оснащенная кучей наворотов новинка обойдется покупателю почти в 15 тысяч гривен, сообщает ITC.ua.

Главное отличие ZenFone 6 от большинства смартфонов состоит в поворотной камере. Иными словами, селфи-камеру в нем искать не стоит - ее с успехом заменит модуль с двумя камерами, который оснащен шаговым двигателем, позволяющим направлять камеры в нужную сторону.

Поворотную камеру смартфона обезопасили от случайных падений

Благодаря отсутствию выреза для селфи-камеры, разработчикам удалось снабдить смартфон безрамочным экраном с диагональю 6,4 дюйма и фронтальной поверхностью, занимающей 92% от площади. К слову, стекло экрана ZenFone 6 отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям - оно настолько прочно, что безболезненно перенесет падение с высоты до одного метра.

Одна из поворотных камер ZenFone 6 оснащена сенсором Sony IMX586 с разрешением в 48 мегапикселей с повышенной чувствительностью в условиях плохого освещения. Вторая камера с разрешением в 13 мегапикселей обладает системой автофокусировки, системой исправления искажений и сверхширокоугольным объективом с углом обзора до 125 градусов. Кроме того, поворотный модуль вращается достаточно плавно и фиксируется под любым углом до 180 градусов, благодаря чему не придется принимать неестественную позу ради удачного снимка.

ZenFone 6 оснащен мощным процессором

Немаловажно - поворотная камера 128 ГБ. Поворотная камера ZenFone 6 оснащена акселерометром, который подаст ей сигнал о том, что пора "прятаться " в том случае, если вы ненароком уроните смартфон. 

Процессор в ZenFone 6 используется восьмиядерный, его тактовая частота достигает 2,8 ГГц. В нашей стране в продажу аппаратная конфигурация, включающая 6 ГБ оперативной памяти и накопитель объемом в 64 ГБ. Помимо прочего, смартфон оснащен аккумулятором емкостью в 5000 мАч, иными словами - единожды зарядив телефон, вы сможете пользоваться им на протяжении двух суток. Кроме того, украинским покупателям ZenFone 6 обещают небольшой подарок - карту памяти объемом в 128 ГБ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Xiaomi разработали уникальную камеру видеонаблюдения, обладающую множеством полезных функций.

Также ранее сообщалось о том, в Apple рассказали о том, какими функциями будет обладать iPhone 12, который в настоящее время находится в разработке.