Недавно всемирно известная компания Apple презентовала новый смартфон iPhone 11. Чтобы стать счастливым обладателем нового гаджета, в некоторых странах к магазину выстраивались длинные очереди. Некоторые ушлые "бизнесмены" даже предлагали стоять в очереди за деньги, чтобы клиент мог в числе первых приобрести популярный смартфон. А на днях компания сделала официальное заявление.

Логотип Apple

 
Как пишет сайт Українські новини, владельцы некоторых смартфонов IPhone могут столкнуться с серьезными проблемами.
 
Речь идет о старых моделях, выпущенных в 2012 году. Пользователей предупредили о необходимости обновить свои устройства до последней версии программного обеспечения iOS. В противном случае они не смогут зайти в интернет, а также пользоваться такими услугами, как App Store, iCloud, электронная почта.
 
В компании объяснили, что необходимость обновления программного обеспечения возникла в связи с тем, что встроенные девайсы GPS-модулей необходимо перезагружать каждые 19 лет.
 
Известно, что с такими проблемами могут столкнуться не только владельцы iPhone 4 и 5, а также iPad mini с поддержкой сотовой связи, iPad и iPad 2. 

 
Чтобы узнать, какое программное обеспечение имеет ваш iPhone или iPad нужно зайти в приложение "Настройки", найти "Основные", затем нажать "О программе". В строке "Версия программного обеспечения" должен быть указан номер. Пользователям вышеуказанных гаджетов нужно установить программное обеспечение 10.3.4 или 9.3.6.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в продажу поступило необычное устройство, которое снимает симптомы депрессии. Устройство крепится на лоб и передает небольшой толчок электроэнергии в префронтальную кору головного мозга, так как именно она отвечает за эмоции человека. Эта технология называется  "транскраниальная стимуляция постоянным током".
 
Также, "Стена" писала, что два мобильных оператора lifecell и Ericsson до конца 2019 года начнут тестировать оборудование 5G. Тестирование оборудования еще не означает, что мобильная связь пятого поколения появится в Украине в ближайшие месяцы. Однако, это свидетельствует о том, что дело сдвинулось с мертвой точки.