Была приведена статистика краж багажа в аэропорту Борисполь за этот год.

Пресс-служба аэропорта опубликовала соответствующий пост в Фейсбуке. Выяснилось, что пассажиры 139 раз обращались на горячую линию и в другие службы по поводу краж из багажа.

Сто семь жалоб касались несанкционированного доступа к содержимому багажа, который был допущен вне аэропорта. В 46 случаях "Борисполь" был конечным пунктом прибытия. Как установила проверка, багаж уже приезжал с явными признаками того, что в нем рылись.

В восьми случаях в самом аэропорту были найдены люди, которые незаконно проникли в багаж пассажиров. Было выявлено четырнадцать человек, по материалам которых были переданы правоохранителям. А сотрудники, причастные к кражам, уволены.

Пять украденных вещей удалось вернуть. Также в аэропорт поступают просьбы помочь разыскать вещи, по ошибке оставленные на территории "Борисполя". За 2019 год было найдено и возвращено 10 утерянных вещей.

МА Борисполь
МА Борисполь

Обычно из багажа пассажиров забирают дорогую технику, в том числе мобильные телефоны, ноутбуки, а также ювелирные предметы и деньги. Несмотря на то, что Борисполь снабжен множеством видеокамер, в аэропорту есть несколько зон, которые не просматриваются. И некоторые грузчики имеют возможность получить доступ к ценностям.

У аэропорта есть свои правила безопасности. В рабочую зону грузчику разрешается взять с собой только мобильный телефон, который вносится в специальный журнал. Когда рабочая смена заканчивается, грузчик обязан показать карманы. Однако всегда есть возможность передать ценности подельнику, да и частенько проверяющие допускают ошибки.

Ранее сообщалось, что работа аэропорта «Борисполь» была приостановлена в связи с тем, что после обработки полей недалеко от него, произошло высвобождение аммиакосодержащих веществ в воздух

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном. Выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.