В воскресенье, 30 июня, в Лондоне обнаружили тело человека, который, как считается, выпал из самолета Kenya Airways. Тело обнаружил в своем саду житель Клэпхема на юге Лондона.

Мужчина, по всей видимости, пытавшийся обойти иммиграционные законы Великобритании, пролетел тысячи метров и упал в одном из богатых и спокойных районов британской столицы до смерти перепугав местных жителей.  Об этом сообщает Hyser.

Отмечается, что житель южного района Лондона Ламбет обнаружил труп на территории возле собственного дома. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.

Прибывшие на место правоохранители пришли к выводу, что погибший выпал из отсека для шасси самолета авиакомпании Kenya Airways, когда воздушное судно, следовавшее рейсом из Найроби в лондонский аэропорт Хитроу, готовилось к посадке.

Предполагается, что мужчина пытался нелегально без билета добраться из Кении в Великобританию. Позже, при осмотре самолета полиция обнаружила сумку с едой и одеждой в отсеке для заднего левого шасси. Представители авиакомпании назвали смерть "несчастной" и заявили, что сотрудничают с британскими и кенийскими властями. 

В заявлении Скотланд-Ярда говорится: «Посмертная экспертиза будет проведена в самое ближайшее время. Полиция работает, чтобы установить личность человека".

Стоит отметить, что расстояние из Найроби до Хитроу составляет 4250 миль и занимает приблизительно восемь часов и 50 минут, если лететь самолетом.

Между тем эксперты авиации пытаются разобраться, что же стало причиной трагедии. По их мнению, погибший мужчина, пытался совершить перелет, оставшись при этом незамеченным, и, скорее всего, был уже мертв, когда упал на землю: его либо раздавило во время «втягивания» шасси сразу после того, как самолет взлетел, либо он погиб из-за сильного холода на большой высоте. Так, во время полета температура за бортом может достигать - 40 градусов.

"Шансы на выживание у безбилетников очень малы, особенно в нише шасси. Я еще не слышал о случаях, когда такие пассажиры успешно совершали длительные перелеты", - подчеркнул представитель администрации Гражданской авиации Ричард Тейлор.

Впрочем, опасности не пугают желающих остаться незамеченными британской иммиграционной службой.

Ранее,  популярный украинский лоукостер SkyUp испортил отпуск тысячам украинцев, задержав в понедельник, 1 июня, 19 рейсов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также Стена писала, что один из пассажиров трагического авиарейса снял посадку самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» в аэропорту Нижнеангарска.