Украину накроют несколько вирусов гриппа.

За последнюю неделю октября гриппом и ОРВИ заболело более 155 тысяч человек, передает портал vesti.ua. Медики предполагают, что Украину накроют две волны эпидемии - в декабре и январе этого года.

Причем в этом сезоне будут вирусы-мутанты, от которых у украинцев нет иммунитета. Речь идет о штаммах А Brisbane (Н1N1) и Kansas (Н3N2). У них есть отличная генетическая структура от прошлогодних вирусов. Это означает, что в нашей среде они смогут легко циркулировать.

Самой эффективной защитой от них является вакцинация. Уже в октябре 2019 года будет закуплено полмиллиона доз вакцин от гриппа. Приобрести вакцины можно будет за собственные средства в аптеках.



В Украину в достаточном количестве поступили новые вакцины, которые каждый украинец может купить и, после осмотра семейным врачом, поставить прививку. 

Кроме того, предприятия или же региональные власти из местных бюджетов могут профинансировать вакцинацию особо уязвимых групп, к которым относятся медицинские работники, сотрудники сферы образования, дети до пяти лет, беременные, пожилые люди, а также пациенты с хроническими заболеваниями.

В прошлом вирус Kansas тяжело прошелся по США и унес на тот свет восемьдесят тысяч человек. В этой стране просто оказались неготовыми к именно этой разновидности вируса.

Ранее мы писали о другой приближающейся революции в медицине – американские исследователи из компании ArtefactGroup задумали создать сеть «мобильных клиник», способных на самостоятельное передвижение по улицам города. Автомобили таких клиник будут беспилотными, а пациент, решивший воспользоваться медицинскими услугами на улице. Это невероятный успех мировой медицины.

Также мы писали о том, что в государственной поликлинике города Ирпень появились прайсы на оказание медицинских услуг, к примеру, вакцинация там будет стоить 121 гривну. Но не все так просто – вакцину перед этим необходимо купить самостоятельно в ближайшей аптеке по цене 330 гривен. Однако при наличии денег проблем с этим быть не должно.