Новый пешеходный мост, который сейчас "ударными темпами" возводится в Станице Луганской на Донбассе, вероятно, откроется раньше графика на четыре дня. Официальное открытие может состояться уже через две недели, в субботу, 23 ноября, хотя изначально планировалось открыть переход 27 ноября.

Строительство моста в Станице Луганской
Строительство моста в Станице Луганской

Об этом рассказал глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, который отметил, что график опережается благодаря хорошей погоде, информирует ТСН.

Чиновник подчеркнул, что воспользоваться мостом смогут не только пешие граждане, но и экстренные службы, к примеру, "скорая помощь" или же негабаритный коммунальный автотранспорт.

Губернатор отметил, что мост через реку Северский Донец выдерживает нагрузки микроавтобуса, которые смогут свободно проезжать по "путепроводу".

Официальное открытие моста планируется без излишнего пафоса и концертов.

В то же время, глава области не знает, будут ли присутствовать при открытии делегации "официальных лиц".

Стоит отметить, что ширина моста и его грузоподъемность делает невозможной проезд по нему бронированной техники, хотя пророссийские боевики и настаивали на том, чтобы ширина моста была достаточной для проезда танков.

Отметим, что  восстанавливать мост в Станице Луганской начали 2 сентября, сразу после того, как пророссийские вооруженные формирования убрали свой блокпост, который находился у руин моста на временно оккупированной территории Луганской области.

Стоит отметить, что с 15 июля пенсионеров и людей с инвалидностью в Станице Луганской со стороны подконтрольной Украине территории начал подвозить специальный автобус.

Этот отрезок всего 800 метров, но для многих людей после спуска с деревянного моста они были настоящим испытанием.

Єднаємо Луганщину: поблизу КПВВ "Станиця Луганська" не припиняються відновлювальні роботи Сьогодні працівники ТОВ "...

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще
Posted by Луганська обласна державна адміністрація on Saturday, November 9, 2019

Автомобильный мост через Северский Донец в Станице Луганской боевики подрывали несколько раз, но окончательно он был разрушен уже в марте 2015 года и с тех пор жители неподконтрольной территории добирались на территорию Украины по полуразрушенным конструкциям моста.

Напомним, ранее сообщалось о том, что восстановление разрушенного войной Донбасса обойдется Украине в приблизительно в 372 миллиона евро - такую цифру озвучили в Офисе президента.

В свою очередь министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что все расходы по восстановлению Донбасса в качестве репараций должна взять на себя Российская Федерация. В Кремле идею Криклия назвав "неудачной" и возложили ответственность за войну на Украину.