Вопрос о штрафах для евробляхеров поистине стал гомеровским как для владельцев автомобилей, так и для законотворцев. Последние новости из профильного комитета Верховной Рады обрадовали владельцев машин с еврономерами. Комитет рекомендовал парламенту отсрочить введение штрафов за нарушение таможенного законодательства.

иллюстрационное фото

На заседании 6 ноября, сообщает "24 канал", Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики (протокол №11) рассмотрел проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно временного порядка применения статей 470 и 481, под регистрационным номером 2288. Инициаторами законопроекта стали новоизбранные депутаты Ковальчук Александр и Гетманцев Даниил, являющийся главой Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Если депутаты Верховной Рады на следующей неделе рассмотрят и утвердят этот законопроект, еще через неделю он сможет вступить в действие, набрав законных оснований. 

Стоит отметить, что в случае принятия законопроекта, то к лицам, которые совершили нарушение таможенных правил, предусмотренных ч. 4-6 статьи 470 и ч. 4-6 статьи 481 ТКУ, в период с 22 августа по 31 декабря 2019 года включительно, будут применяться санкции в виде намного меньших штрафов. Если сейчас штраф составляет, то по принятию законопроекта, штрафы будут варьироваться в рамках 8 500 грн - 17 000 грн соответственно. 

иллюстрационное фото

Как ранее сообщал информационный портал "Стена", парламентское монобольшинство предложило два законопроекта, эти проекты предполагают, что покупка бывших в употреблении европейских авто и ввоз их в Украину станет очень простой и дешевой процедурой. Об этом сказано в статье "Без акцизов, ограничений и штрафов: что в Раде придумали для "евробляхеров" и не только".

Напомним, "Стена" в статье "Евробляхеры в панике, спешат растаможить авто", писал о том, что  Только за октябрь процедуру растаможивания в Украине прошли 27 тысяч купленных в странах ЕС подержаных автомобилей. Это более, чем в два раза превышает количество растаможенных за октябрь 2018 года "евроблях"



Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще