В субботу вечером, 9 ноября, в аэропорту города Шарм-эль-Шейх в Египте произошел пожар. Загорелся самолет B737 UR-SQH украинской авиакомпании SkyUp, который выполнял рейс SQP7153 из города Запорожье.

Самолет
Самолет

У авиатранспорта после приземления в аэропорту загорелось шасси, информирует РБК-Украина со ссылкой на сообщение египетского Министерства гражданской авиации.

Отмечается, что после приземления из гидравлической системы борта произошла утечка масла, что спровоцировало возгорание одной из шин.

189 пассажиров и 7 членов экипажа самолета были экстренно эвакуированы и никто не пострадал.

В свою очередь египетские экстренные службы оперативно потушили возгорание, предотвратив распространение огня на другие части украинского пассажирского самолета.

В SkyUp Airlines отметили, что инженеры компании EgyptAir провели осмотр воздушного судна, порекомендовав украинскому авиаперевозчику заменить тормоз и основное колесо.

После окончания работ самолет снова будет введен в расписание.

SkyUp

В то же время в компании подчеркнули, что ЧП в египетском аэропорту вызвало задержку следующего рейса, а также внесло корректировку в расписание некоторых других рейсов компании.

SkyUp

Стоит напомнить, что в августе самолету российской авиакомпании "Уральские авиалинии", который летел из Москвы в аннексированный Крым, пришлось совершить жесткую посадку прямо на кукурузное поле без шасси и с выключенными двигателями.

Самолет вынужден был садиться вне аэродрома из-за птицы, которая врезалась в двигатель и повредила его.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

На борту находились 226 пассажиров, среди которых шестеро детей, и 7 членов экипажа.

В результате вынужденной посадки пострадали 10 человек.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Черновцах была задержана аферистка, которая продавала людям поддельные путевки в Турцию и Египет. Чтобы не вызвать подозрений, женщина выдавала туристам фальшивые ваучеры и авиабилеты. Только оказавшись в аэропорту у стойки регистрации, люди понимали, что их обманули.

Большинство пострадавших от действий мошенницы, были жителями Черновицкой области. Но женщина также расширила свой "бизнес" и продавала туры по интернету. Желающие отдохнуть на курортах перечисляли ей деньги на покупку авиабилетов, которые она попросту подделывала. 

После того, как дело было предано огласке, мошенницу объявили в розыск.

Также мы писали о другом скандале, случившемся с лоукостером SkyUp. Он оставил без рейсов тысячи туристов. В основном опоздания коснулись перелетов из Киева или в Киев, однако в списке задержанных оказался и рейс Шарм-эль-Шейх-Львов. Известно, что одна из поломок возникла на Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQA, выполнявшем рейс PQ 7124 из Шарм-эль-Шейха в Харьков.