Недавно вышедший сериал известного американского телеканала HBO "Чернобыль" заинтересовал любителей экстремального отдыха. Туристы ринулись в Чернобыль со всех уголков мира. О том, как попасть в зону отчуждения, и что лучше иметь с собой узнавали журналисты "Вести-UA".

экскурсия в зону отчуждения, фото - с открытых источников

О том, что украинские власти упростили въезд в зону отчуждения стало известно сразу после выхода сериала. Попасть к месту катастрофы можно оформив электронный пропуск. По данным агентства по управлению зоной отчуждения, с начала 2019 года Чернобыльскую зону отчуждения посетили 107 тысяч человек.

Что же нужно знать, чтобы попасть в манящую и отпугивающую зону Чернобыля? В интернете существует достаточно много объявлений от турфирм и сталкеров-одиночек, которые проведут вас по самым интересным местам зоны. 

Удобнее всего попасть в "зону" из столицы. Стоит такая экскурсия 49 долларов. В цену включены: поездка на автобусе, сопровождение гида, страховка и разные "плюшки" на память. Есть дополнительные услуги, за которые нужно также заплатить. К примеру, обед в зоне стоит 5 долларов, а дозиметр в аренду - $10.

зона отчуждения, фото - с открытых источников

Для иностранных туристов цены выше, и стартуют от 99 до 149 долларов.

Если у вас есть ребенок который младше 18 лет, то предлагают вертолет или небольшой самолет. Стоимость для одного на самолете от 708 до 831 доллара, если нужен трансфер и гид. Для троих – 236-258 долларов. Цены для вертолета – 1998–2117 долларов за одного и 676–687 долларов за троих. Продолжительность экскурсии на самолете – 120 минут, а на вертолете – 75.

Туристы рекомендуютм в экскурсию в зону отчуждения брать самое необходимое - документы, перекус, сменную одежду и дождевик. А также минимальную аптечку. В принципе, все то, что вы берете в какую-либо другую продолжительную экскурсию. 

ЧАЭС, фото - с открытых ситочников

Как сообщал сайт "Стена", в 2019 году Чернобыль посетило "море" туристов со всего мира – огромная цифра. 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также "Стена" публиковал, что в пруду-охладителе Чернобыльской АЭС в очередной раз заметили гигантских рыб. Произошло это вовремя одной из туристических экскурсий, которые в последнее время стали невероятно популярны.