Разведения вооруженных сил на новых участках на Донбассе зимой не будет. Несмотря на разведение сил в районе Петровского и Богдановки, следующего разведения как со стороны украинских военных, так и со стороны боевиков само провозглашенных ДНР на Донбассе не произойдет. 

ОБСЕ позитивно отозвалось о разведении войск возле села Петровское, фото - с открытых источников

Такое заявление сделал замкомандующего ООС Богдан Бондарь, передает Telegram-канал Инсайдер UA.

В паблике сказано, что Бондарь объяснил это тем, что погодные условия препятствовали подготовить новые позиции. Кроме того, если будет мороз, то запрещено убирать минно-взрывные ограждения. Из-за этого следующее разведение войск следует ожидать не раньше весны.

"Мы входим в такой период, что погодные условия не всегда нам позволят подготовить новых позиции, - сказал он. - Кроме того если будет мороз, то запрещено убирать минно-взрывные заграждения".

украинчкие военные, фото - с открытых источников

Стоит отметить, если рассматривать разведение войск, которого требовали Минские договоренности, то рассматривались именно эти три точки. Луганское село Петровское было последней точкой на линии соприкосновения, после Станицы Луганской и Золотого, где это было произвести необходимо.

Как сообщают украинские военные, несмотря на разведение войск "9 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия".

Зведення станом на 07:00 10 листопада 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 9 листопада збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, November 9, 2019

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Как сообщал сегодня 10 ноября сайт "Стена" в публикации "Оккупанты окончательно слетели с катушек", согласно сводке, за сутки 9 ноября, вооруженные группировки Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Из-за обстрела ранен один солдат ВСУ.

Также, сайт "Стена" сообщал, что в ОБСЕ положительно отреагировали на старт разведения сил в Петровском. Глава миссии в Украине Яшар Халит Чевик, заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приветствует факт начала отвода сил и средств с участка разведения в районе Петровского.