Во фракции "Слуге народа" и недели не проходит без кардинальных изменений. Пост главы партии недавно покинул Дмитрий Разумков. А новоназначенный глава партии "Слуга народа" рассказал, когда проведут местные выборы. 

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Александр Корниенко

Александр Корниенко, новый глава партии "Слуга народа", вступил в должность сегодня, 10 ноября, сообщает Страна юа. На брифинге он заявил, что местные выборы могут состояться в мае. 

Он подчеркнул, что самое важное - это завершить реформу децентрализации раньше, чем за 70 дней до выборов в рамках Конституции Украины. Если это условие будет выполнено, то выборы, возможно, пройдут в летом или в конце весны, предполагает новый глава партии. 

Также Корниенко отметил, что стране необходимо максимальное обновление кадров на местных выборах. 

Напомним ранее Корниенко был концертным директором группы "Крошка Цахес", в которой пела нынешняя член правления НОТУ Александра Кольцова. С 2015 года Корниенко занимал пост председателя Наблюдательного совета ОО "Биржа молодежных проектов". После этого он занимался организацией визитов в Украину иностранных волонтеров для участия в пришкольных языковых лагерях.

Был активным участником Помаранчевой революции, к команде президента, партии "Слуга народа" примкнул в 2018 году. Он возглавлял предвыборный штаб партии и был ее председателем, идя по списку под номером 7. 

Корниенко считает, что местные выборы могут состояться уже в мае

Также мы писали о странной реакции нардепа Николая Тищенко на вопрос журналистки. Неловкий вопрос по поводу переписки Николая Тищенко и главы ГПУ Руслана Рябошапки не заставил смутиться депутата. В перерыве съезда Тищенко активно машет ручкой и пытается сфотографироваться с журналисткой, которая хочет получить ответ на свой вопрос.

Ранее Стена сообщала, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко остро раскритиковал президента. Указ президента Украины Владимира Зеленского о разработке законопроекта, регулирующего деятельность медиа в стране вызвал недовольство Олега, и он заявил о том, что в Украине должны начать процедуру импичмента главы государства.