Скандально известный в Украине лидер Радикальной партии Олег Ляшко крайне остро среагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о разработке законопроекта, регулирующего деятельность медиа в стране, и заявил о том, что в Украине долны начать процедуру импичмента главы государства. Об этом пишет сайт Сегодня.

Олег Ляшко выступает против указа президента

Олег Ляшко записал и опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook специальное видеообращение к жителям Украины, где поддал жесткой критике желание президента урегулировать украинские средства массовой информации. Политик заявил, что вмешательство Владимира Зеленского в новостную политику страны ведет к узурпации власти и к конституционному наступлению на свободу слова.

Руководствуясь своим утверждением, Олег Ляшко публично заявил о своих планах обратиться в Верховный суд Украины с обвинением президента в неконституционных действиях и наступлении на независимое правосудие. Также политик сообщил, что лично  инициировал подготовку иска для обращения в суд с целью обжаловать неконституционный указ Владимира Зеленского. Ляшко высказал надежду в отношении судей, которые обязательно согласятся с его мнением и признают этот указ таковым, который преследует неконституционные цели. Если такие служители закона все-таки найдутся, то это послужит основанием для старта процедуры  импичмента президента.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский рекомендовал создать законопроект, направленный на урегулирование требований и стандартов новостей. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский обьяснил слова президента, назвав их  "терминологическим недоразумением", подразумевая при этом  такие понятия как "опасная информация", "дезинформация", "недостоверная информация". Бородянский отметил также, что власти не намереваются регулировать стандарты новостей.

Доручення Зеленського Кабміну розробити та внести на розгляд Верховної Ради законопроект про вимоги та стандарти новин - це неконституційний наступ на свободу слова і черговий крок до узурпації влади. Парламентська опозиція, якщо вона справді є, має негайно ініціювати початок процедури імпічмента. А я особисто звернуся до Верховного суду з позовом про визнання неконституційним указу Зеленського. Закликаю всіх об‘єднатися, щоб зупинити узурпатора, який веде Україну до капітуляції, хаосу і нового Майдану!

Posted by Олег Ляшко on Saturday, November 9, 2019

Ранее "Стена" писала, что  уголовное дело, в котором фигурирует экс-депутат Сергей Пашинский, долгое время является одной из самых громких тем для обсуждений. Теперь появилась информация, что его хотели допросить по делу о расстрелах на Майдане (во время Революции достоинства). Однако Государственное бюро расследований отказалось разрешать доставку бывшего народного депутата на допрос. Появилась информация о причинах такого решения представителей ГБР.

Напомним, что глава Радикальной партии Олег Ляшко и народный депутат, глава комитета по ТЭК Андрей Герус подрались в аэропорту Борисполь.