Доктор Комаровский по праву является самым популярным педиатром в Украине. Он часто делится полезными советами по уходу, лечению и воспитанию ребенка, к которым прислушиваются многие молодые родители. 

Комаровский
Комаровский
Комаровский

В этот раз он решил обсудить с родителями крик на ребенка как метод воспитания и воздействия на ребенка. На своей странице Instagram он опубликовал пост, почему кричать на ребенка категорически нельзя. 

Он объяснил, что крик на ребенка и разговор на повышенных тонах может в будущеем привести к множеству проблем, одними из которых он называет проблемы с самооценкой, агрессия, страх и проблемы с концентрацией. 

Ребенок на которого кричат, будет часто устраивать драки и ссоры со сверстниками, будет отличаться неуверенностью в себе и неспособностью к принятию решений. 

В то же время, Комаровский не исключает возможность того, что родители могут просто не сдержаться - все мы люди и у каждого может быть тяжелый день. Педиатр отмечает, что все претензии к ребенку должны быть объективными, нельзя просто срывать на ребенке стресс, накопившийся на работе. Стоит подумать над ситуациями, которые могут вывести родителей из равновесия и избегать их. Как подчеркивает Комаровский крик - разрушителен для детской психики. И родители всегда должны об этом помнить. 

Если все-таки сорвались лучше, что можно сделать в этом случае извиниться перед малышом и попросить прощения. 

Кричать детям нужно только о своей любви к ним, считает известный педиатр и подчеркивает, что важно вселить в ребенка чувство того, что родители всегда поддержат его, гордятся им и его помощь ценна для родителей. 

Также мы писали, что доктор Комаровский рассказал, как распознать у ребенка дефицит железа.

Ранее Стена сообщала, что доктор Комаровский рассказал что делать, если разбился ртутный термометр. При этом доктор отмечает, что в 21 столетии впору использовать нормальный электронный градусник.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще