В Святошинском районе столицы спасатели из Команды спасения животных зафиксировали колонию летучих мышей. Рыжая вечерница, такой вид летучих мышей ошибочно устроились на закрытом балконе для зимовки, об этом сообщают спасатели на страничке Facebook.

скрин с Facebook

Спасатели пишут, что по улице Верховинной колония мышей выбрала местечко под обоями, а также в мебели у киевлянина. В посте сказано:

"Ошибка мышей заключалась в том, что зимой на балконе слишком тепло для комфортного сна, и немного мешает спать хозяин квартиры. Из балкона извлечено 120 мышей, 119 из них отпущено в поисках лучшей зимовки, одна взята на лечение".

Летучая мышь, иллюстрация

Пост спасателей в соцсети активно комментируют благодарные киевляне:

"Спасибо Вам огромное и Бог в помощь в вашем благородном занятии!", - пишут комментаторы.

"На таких людях как вы, держится весь мир!!! Спасибо!!!"

Стоит отметить, что пост содержал также и другие работы, которые провела "Команда спасения животных". 

Девушка владелица спасенного кота написала:"Благодарю вас за кота-подростка на Рыбхозе, обещал больше так не делать!"

В посте также сказано о спасенных щенках, черепахах, котов. Также в журнале вызовов можно обнаружить с какими заявками обращаются местные жители к Команде спасателей, а также какие даны рекомендации и произведены спасательные работы.

На фейсбук-страничке указаны номера банковских карт, на которые можно перечислить средства, если у киевлян есть такая потребность. Также есть доступ к финансовой отчетности и указаны телефоны по каким можно связаться со спасателями круглосуточно.

скрин Facebook

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, на страницах портала "Стена"  в публикации Никогда такого не делайте, речь идет о жутком случае, как в Харьковской области спасателям пришлось потрудиться. Они спасли ребенка, который застрял в стиральной машинке.

Как рассказывал портал "Стена" в статье "Это невероятно: кошка спасла жизнь годовалому ребенку", кошка по кличке Гатубела спасла жизнь маленькому мальчику. Этот момент попал в кадр и впоследствии появился в YouTube. История спасения так полюбилась людям со всего мира, что кошка вмиг стала героем.