Нередки случаи, когда домашние животные спасали жизнь своим хозяевам. Например, именно собак можно увидеть в сюжетах о спасении людей после землетрясений. Однако, у кошек тоже есть способность предчувствовать беду. После просмотра данного видео вы измениете свое мнение о кошках и найдете еще один повод полюбить этих милых созданий.

Кошка спасла жизнь ребенку, скриншот

 
Один такой случай недавно произошел в Колумбии. Кошка по кличке Гатубела спасла жизнь маленькому мальчику. Этот момент попал в кадр и впоследствии появился в YouTube. История спасения так полюбилась людям со всего мира, что кошка вмиг стала героем.
 
А дело было так. Молодая мама с годовалым мальчиком заехала в офис по делам. Поскольку ребенок крепко спал, она решила оставить его в кроватке. 
Однако, мальчик проснулся, вылез с кроватки и пополз к открытой двери, где находилась лестница. 

 
За маневрами ребенка пристально наблюдала офисная кошка. Когда же она почувствовала опасность, то быстро подбежала к ребенку, заградила ему путь и совершив несколько ударов лапой отогнала малыша от лестницы.
 
Как раз в этот момент и вернулась мама мальчика. Она заметила необычное поведение кошки, а потом поделилась видео, которое сохранилось на камере видеонаблюдения.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что умные часы спасли жизнь молодому юноше. Парень по имени Джеймс Пруденсиано взбирался по скале, но вдруг сорвался и стал падать. К счастью, у него на руке были умные часы, котрые имеют функцию  фиксации падения. Данное падение зафиксировали часы и передали координаты спасателям. Это и спасло жизнь парню. В результате падения он получил три перелома, но остался жив.
 
Также, "Стена" писала, что в Херсонской области погибло около двух миллионов рыб.  Экологическая катастрофа произошла в Днепро-Бугском лимане. Специалисты уже назвали данную ситуацию чрезвычайным происшествием. Рыба погибла из-за выделения аммиака, это произошло через естественные, а не через техногенные процессы. Скорее всего, причиной стало цветение воды, которое и привело к усилению токсических веществ.