Ранее мы писали, что правительство решило стимулировать выпускников педагогических ВУЗов идти работать по специальности. Не секрет, что заработная плата учителя достаточно маленькая, поэтому и существует недостаток учителей. Поэтому, правительство пообещало молодым учителям выплачивать одноразовую материальную помощь в размере 21 тыс. грн. Также стало известно об еще одном интересном нововведении.

Урок в украинской школе

 
Как пишет портал Hyser, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о планах запустить программу "Богатая школа для лучших результатов".
 
По словам премьера, финансирование данной программы уже предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2020 год.
 
Сообщается, что помимо финансового стимулирования молодых учителей, правительство решило и поощрять украинских учеников. Школы, которые покажут лучшие результаты по успеваемости своих учеников, получат вознаграждение.
 
Гончарук отметил, что на эту программу правительство Украины выделит в следующем году 3,5 миллиарда гривен. 
 
Также Гончарук рассказал, что Кабинет Министров Украины намерен провести процесс оптимизации школ в стране. По мнению премьера, это даст возможность школьникам учиться в той школе, где будут работать квалифицированные учителя по каждому предмету, а в школе будет достаточное количество необходимых учебных материалов.
 
Более того, Гончарук заявил, что уже в следующем году на образование правительство существенно увеличит расходы. По его информации, эта сумма составит 16,4 миллиарда гривен.
 
 
Также, "Стена" писала, что министр образования Италии заявил, что с сентября 2020 года у учеников всех школ страны появится новый предмет. Школьники будут посвящать час в неделю на изучение глобального потепления. Стоит отметить, что министр раньше поддержвал идею школьников пропускать уроки с целью участия в климатических акциях протеста по всей стране.