Не исключено, что в ближайшем будущем в украинских школах на занятиях по обеспечению старшеклассников начальной профессиональной трудовой подготовкой будут обучать профессиям "двойного назначения", которые пригодятся как в мирное время, так и случае военных действий.

В школе
В школе

Об этом заявил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос в разговоре с Апострофом.

Он отметил, что главная задача, которая стоит перед властями - подготовить молодежь и организовать территориальную оборону.

В то же время, ученики старших классов могут получить на УПК в школе профессии связиста, водителя или же ремонтника, навыки которых пригодятся в любое время.

Чиновник уверен, что война Украины с Российской Федерацией будет продолжаться еще очень долго, поэтому нужно также укрепить армию и создать фундамент для развертывания движения сопротивления, организовав военно-патриотическую подготовку среди населения, в частности, среди молодого поколения.

Допризывная подготовка юношей

Кривонос отметил, что программа, которая еще в мае утверждена президентом Владимиром Зеленским, включает в себя военную не только допризывную подготовку школьников, но и патриотическое воспитание молодежи, которая через десяток лет уже не будет знать русского языка.

Если Украина подготовит свой народ к отпору агрессивного соседа, то враг будет наверняка знать, что выход отсюда - десять гривен при входе в одну гривну. Однако следует помнить, предупредил заместитель секретаря СНБО, что наш противник коварный и также не забывает об информационной обработке населения.

Сергей Кривонос

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине проходит очередная призывная кампания, которая будет продолжаться до декабря 2019 года. В ВСУ за это время планируют призвать 15 тысяч молодых людей. Ранее в Офисе президента Украины высказали идею о том, что в Украине следует вернуть призыв с 18 лет.

Также ранее сообщалось о том, что так называемых "уклонистов" в Украине хотят не только штрафовать на значительные суммы, но и наказывать лишением свободы. Такую идею выдвинули в  штабе Командования Сухопутными войсками Украины.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще