Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz несколько раз задумывался о свертывании производства одной из самых узнаваемых моделей G-Wagen, которая выпускается в Австрии с 1979 года по настоящее время. Впрочем, подразделение корпорации Daimler AG решило оставить легендарный "кубик" на потоке, превратив его в электрокар.

Mercedes Benz
Mercedes Benz

Об этом сообщает издание Обозреватель со ссылкой на главу цифровых разработок компании Сашу Палленберга.

Представитель "Мерседес" отметил, что в компании дискутировали о возможном прекращении выпуска внедорожников, однако было решено трансформировать Mercedes-Benz G-класс с ДВС в полноценный электромобиль.

Не исключается, что через несколько лет компания выпустит на рынок сразу десять машин с электроприводами.

Отмечается, что Mercedes Gelandewagen станет подразделением суббренда EQ, который уже производит первый полностью электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC.

Отметим, что на торгах в Америке был продан коллекционный автомобиль марки Mercedes-Benz C-Class W203 RENNtech C38 по очень смешной цене, всего в тысячу долларов.

Автоателье RENNtech было открыто в 1999 году, и данная модель фиолетового цвета стала первой, которую они выпустили.

Эту модель автомобиля создали персонально для президента компании Хартмута Фейла, увеличив стандартную 3,2-литровую "шестерку" до 3,8 литра. Кроме того, в результате модернизации мощность двигателя стала больше примерно на 70 "лошадок".

Кубик

Напомним, что портал "Стена" писал, что в Украине представили первый электрокар. Руководитель компании уверяет, что аналогов подобному автомобилю нет.  

Дизайн модели выдержан в духе классических автомобилей 1950-х годов. Создатели просят за свое творение внушительную сумму – 105 тыс. долларов.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также мы писали о том, что японская компания Honda представила новинку - Honda e. Новый автомобиль стал первым электромобилем компании и оказался очень похожим на 1-е поколение Honda Civic 1972 года. Также, электрокар удивляет обилием футуристичных деталей - выдвижные дверные ручки, камеры вместо зеркал заднего вида и целых пять экранов в салоне – 2 как камеры заднего вида, 2 – тачпад-мультимедиа и приборная панель. Первый электрокар продается за 29 500 евро.