Популярный бесплатный мессенджер WhatsApp, который принадлежит американской корпорации Facebook Inc, обновил систему приглашений, внеся изменения в настройки приватности. Теперь пользователь сможет самостоятельно решать, кто сможет добавить абонента в созданные группы.

Смартфон
Смартфон

Об этом сообщает пресс-служба компании, отмечая, что данные новшества были внесены по многочисленным просьбам и отзывам пользователей.

В компании отметили, что для активации функции контроля необходимо открыть "Настройки", выбрать "Учётную запись", "Приватность" и подраздел "Группы", в которой следует выбрать один из предлагаемых вариантов: "Все", "Мои контакты" или же "Контакты, кроме...".

При выборе пункта "Мои контакты" добавить пользователя без разрешения в различные группы смогут лишь пользователи, контакты которых были сохранены в адресной книге смартфона. В то же время, благодаря опции "Контакты, кроме..." пользователь получает дополнительный уровень защиты от нежелательного присоединения к группам.

Инструкция

В то же время, если настройки мессенджера не позволяют добавлять в группы, администратору придется отправить абоненту персональное приглашение в индивидуальном чате. Приглашение в группу будет действующим три дня, после чего будет "аннулировано", отметили в WhatsApp.

В компании заявили, что новые возможности будут доступны пользователям в последней версии приложения WhatsApp по всему миру, благодаря чему абоненты получат возможность эффективно контролировать количество отправляемых им групповых сообщений.

WhatsApp

Напомним, что в социальной сети Facebook появилась новая функция, которая помогает пользователю заботится о здоровье. По своей сути — это банальная "напоминалка", которая поможет не забыть о своевременной сдаче анализов или запланированной вакцинации.

Кроме того, на портале "Стена" писали, что мессенджер WhatsApp попал в скандал. Оказалось, что через это приложение проводили слежку за представителями государственных органов разных стран.  Среди владельцев устройств, на которые совершались кибератаки, были жители США, Бахрейна, Мексики, ОАЭ, Индии и Пакистана.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще