Всемирно известная компания Facebook анонсировала запуск новой опции, которая позволит не забыть пользователю о необходимости прохождения определенных медицинских процедур, будь то сдача анализов либо плановая прививка. Об этом пишет 24 канал.

Новая функция под названием Preventive Health (Профилактическое здоровья) начала свою работу еще 28 октября. Согласно ее работе, пользователь Facebook сможет индивидуально настроить опцию и получать персонализированные уведомления о дате сдачи медицинских анализов и запланированной вакцинации. Так же люди смогут получать полную информацию об онкологических обследованиях, а также обследованиях сердечно-сосудистой системы или прививках против вирусных инфекций. В меню настроек личных уведомлений Preventive Health будут входить все мероприятия, которые послужат предупреждением болезни или недомаганий по части здоровья.

Глава отдела исследований в области здоровья Facebook Фредди Абноуси комментирует "Представим, что вам 52 года. Согласно рекомендациям Американского онкологического сообщества, вам порекомендуют пройти скрининг колоректального рака".

Новая опция предоставит также возможность подробно ознакомиться с информацией о предстоящей процедуре, медицинском учреждении, где она будет проходить. Но перед тем, как воспользоваться рекомендациями функции Preventive Health, человеку все-таки стоит проконсультироваться со специалистами в той или иной области, так как мнение врача станет главной составляющей успешного лечения и профилактики.

Фредди Абноуси поспешил уточнить, что программа не собирает данные пользователей для медицинских организаций и страховых компаний. Сейчас опция Preventive Health (Профилактическое здоровья) доступна для пользователей в США.

Ранее "Стена" писала, что  официальная страничка главного доктора страны Евгения Комаровского в Instagram постоянно пестрит вопросами о здоровье и состоянии малышей, которыми задаються мамы. Последним из таких тем стал вопрос к доктору Комаровскому о целесообразности ночных походов детей в туалет в возрасте от трех лет.

Напомним, что поликлиника без врачей, да к тому же самостоятельно передвигающаяся по городским улицам - возможно ли это? Вполне возможно, утверждают в американской компании ArtefactGroup.