Facebook 29 октября в штате Калифорния направила судебный иск к NSO Group, обвинив компанию в использовании WhatsApp с целью слежки. Через приложение WhatsApp применялось программное обеспечение (ПО), созданное NSO Group для слежки за официальными лицами из как минимум 20 государств. Об этом проинформировали на сайте rbc.ua

WhatsApp
WhatsApp
WhatsApp

 

Как стало известно, компания Facebook 29 октября в штате Калифорния направила судебный иск против NSO Group, обвинив компанию в использовании WhatsApp с целью слежки.

Также в иске сообщается, что NSO Group в период с апреля по май нынешнего года применяла серверы WhatsApp в США и других странах с целью рассылок вредоносного программного обеспечения на 1400 мобильных телефонов и прочих устройств.

Известно, что данное ПО предназначалось для получения доступа к переписке пользователей, сведениям о звонках и определения местонахождения. Как сообщается в исковом заявлении, сотрудники NSO Group сами использовали указанное ПО, а также предоставляли его своим заказчикам.

По данным Reuters, среди собственников устройств, на которые совершались кибератаки, были жители США, Бахрейна, Мексики, ОАЭ, Индии и Пакистана.

Стоит напомнить, что специалисты компании Microsoft выявили следы деятельности предполагаемых российских хакеров, жертвами которых стали как минимум 16 спортивных и антидопинговых организаций на трех континентах.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Facebook оказался в центре скандала. Не так давно созданный стартап-банк Current направил в суд на Facebook иск по обвинению в плагиате. Суть в том, что дочерняя фирма Facebook Inc, компания Calibra, по мнению истца, имеет логотип, который точь-в-точь напоминает их собственный.

Также «Стена» сообщала, что днями фирма Meizu представила на рынке Украины 2 новые модели телефонов MEIZU Note9 и MEIZU M10. При создании телефонов фирма постаралась учесть пожелания разных групп пользователей. Для любителей фотоснимков на телефон был презентован аппарат MEIZU Note9, с расширенным функционалом, позволяющим сделать качественные кадры. Стоит особо отметить двойную камеру на задней панели.