Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вновь дал о себе знать. После недавней драки с главой комитета ВР по энергетике Герусом он снова заговорил. В этот раз он недоволен поручениями Владимира Зеленского. 

Олег Ляшко
Олег Ляшко
Олег Ляшко

Как сообщает Страна юа, Олег Ляшко обратился к своим подписчикам на Facebook в видеообращении. Он в пух и прах разнес поручение Владимира Зеленского Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады закон о требованиях и стандартах к новостям. Данный законопроект настолько разгневал экс-нардепа, что он призвал парламент начать процедуру импичмента президента. 

Данная инициатива от президента, по мнению Олега Ляшко, это грубое нарушение права на свободу слова. Парламент должен объединиться и принять меры, чтобы не допустить воплощение этого законопроекта. 

Он сообщил, что планирует обратиться в Верховный суд с иском о признании неконституционной инициативу Владимира Зеленского.

"Я лично уже дал поручение подготовить иск и мы немедленно обратимся в суд, где обжалуем неконституционный указ Зеленского. Я очень надеюсь, что в Украине найдутся судьи, если не в административных, то в Верховном суде, которые признают неконституционным этот указ. И это будет основанием для начала процедуры импичмента президента", - рассказал лидер Радикальной партии. 

Доручення Зеленського Кабміну розробити та внести на розгляд Верховної Ради законопроект про вимоги та стандарти новин - це неконституційний наступ на свободу слова і черговий крок до узурпації влади. Парламентська опозиція, якщо вона справді є, має негайно ініціювати початок процедури імпічмента. А я особисто звернуся до Верховного суду з позовом про визнання неконституційним указу Зеленського. Закликаю всіх об‘єднатися, щоб зупинити узурпатора, який веде Україну до капітуляції, хаосу і нового Майдану!

Posted by Олег Ляшко on Saturday, November 9, 2019

Также мы писали о странной реакции нардепа Николая Тищенко на вопрос журналистки. Неловкий вопрос по поводу переписки Николая Тищенко и главы ГПУ Руслана Рябошапки не заставил смутиться депутата. В перерыве съезда Тищенко активно машет ручкой и пытается сфотографироваться с журналисткой, которая хочет получить ответ на свой вопрос.

Ранее мы писали, что блогер Андрей Пальчевский рассказал, что их связывает с Зеленским. Он отметил, что постоянно вносит президенту интересные, по его мнению, проекты. Например, летом, он обратился к Зеленскому с инициативой создать так называемые общественные комитеты второго мнения. С помощью данных комитетов, считает Пальчевский, президент сможет быть осведомлен о том, что реально происходит в стране.