Аграрии вышли на акции протеста против решения властей о внедрении рынка земли, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Аграрии на дорогах

Как сообщают организаторы акции из ВАС (Всеукраинский аграрный совет), протесты начались ради показания несогласия с «циничными действиями власти». Аграрии вышли протестовать на главные автомобильные магистрали страны в 17 точках. На дороги вывезена и сельскохозяйственная техника. Протесты проходят в 14 регионах.

Протестами затронута Винницкая, Черкасская, Черниговская, Тернопольская, Кировоградская, Николаевская, Хмельницкая, Житомирская, Одесская, Полтавская, Волынская, Ривненская, Львовская области.

Акція протесту #НіРозпродажуУкраїни розпочалась! На знак незгоди із цинічними діями влади у питанні земельної реформи...

Posted by Всеукраїнська Аграрна Рада on Sunday, November 10, 2019

В ВАС просят с пониманием отнестись к неудобствам при передвижению по автодорогам и учитывать информацию о протестах при планировании перемещений. Сообщается, что на некоторых дорогах протестующие полностью перекрыли движение. К примеру, трасса Киев-Чоп возле села Малые Подлески перекрыта, протестующие пропускают только транспорт с детьми.

Причиной протеста аграрии называют желание властей включить механизм рынка земли, не дожидаясь проведения парламентских слушаний, назначенных на 4 декабря. Протесты планируется провести и под Верховной Радой. Аграрии требуют проведения всенародного референдума по вопросу о земельной реформе и отложить соответствующие законопроекты.

Акція протесту #НіРозпродажуУкраїни

Акція протесту #НіРозпродажуУкраїни розпочалась! На знак незгоди із цинічними діями влади у питанні земельної реформи аграрії вийшли зі своєю технікою до головних автомагістралей країни у 17 точках. До акції протесту приєднались сільгоспвиробники у 13 регіонах — Вінницькій, Черкаській, Чернігівській, Тернопільській, Кіровоградській, Миколаївській, Хмельницькій, Житомирській, Одеській, Полтавській, Волинській, Рівненській, Львівській.

Posted by Всеукраїнська Аграрна Рада on Monday, November 11, 2019

Ранее мы писали о том, что в Европе просят Украину не спешить с внедрением рынка земли, а хорошо обдумать и взвесить решения. Это случилось на следующий день после получения полного одобрения от Всемирного банка решений. В ЕБРР (Евробанк реконструкции и развития) заявили, что спешить при проведении земельной реформы нельзя, поскольку решения в данном вопросе необходимо принимать безошибочные. Главное – вывести правильную формулу и подумать о том, как сохранить права мелких фермеров.

Также мы писали о том, как отозвались о грядущем введении рынка земли во Всемирном банке решений. Там считают, что данная реформа поспособствует значительному повышению уровня жизни украинцев.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще