После одобрения Всемирным банком решения провести реформы в сельском хозяйстве страны и открыть рынок земли в Украине, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк обратились к властям нашего государства с просьбой не форсировать события, а принять обдуманные и взвешенные решения. Об этом пишут на телеграм-канале Klymenko Time.

Европа советует Украине не спешить

Новость стала довольно неожиданной для многих украинцев, так как накануне Всемирный банк горячо поддержал инициативу украинских властей провести земельную реформу. Но, как заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, реформирование земельных угодий в Украине требует безошибочного принятия решений, а спешка в таком ответственном деле неприемлема. "Мантра, которую мы постоянно слышим, в том числе слышали и в Мариуполе (на инвестиционном форуме, – прим.) на прошлой неделе, - "нам нужно спешить, сделать все как можно быстрее, да, будут ошибки, но потом мы их поправим",- напомнил Маттео Патроне. 

Европа советует Украине не спешить

Но в данный момент нужно основательно взвесить все "за" и "против" и вывести идеальную формулу, согласно которой в дальнейшем и будет действовать рынок земли, не давая сбоев и функционируя правильно. При этом, как заметил Маттео Патроне, нужно подумать о сбережении прав малых фермеров.

Новость, которую не ожидали

Заместитель начальника управления корпоративных финансов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Жан-Жак Сулакру так же высказал свое мнение на счет спешки в реформировании украинского рынка земли. Он дал совет не спешить, делать все постепенно, а приватизацией государственной собственности заняться первоочередно.

Ранее "Стена" писала, что  появилась информация, когда иностранцы получат право покупать землю в Украине. Об этом рассказывает Андрей Богдан.По словам главы Офиса Президента Андрея Богдана, в первую очередь преимущества для выкупа земли будут иметь именно украинцы, а иностранцы через четыре года.

Напомним, что  для того, чтобы построить дом, дачу или любой другой объект, украинцы могут бесплатно приватизировать участок земли. Как оказалось, для этой процедуры нужно только иметь паспорт и подходящий возраст (процедура доступна только для совершеннолетних).