Протестующие аграрии хотят отменить открытие в Украине рынка земли. В знак протеста, ими перекрыто несколько трасс государственного значения в 12 областях Украины. Об этом сообщает news.liga.net.

Аграрии, участвующие в акциях, организованных ВАС (Всеукраинский аграрный совет), требуют власть отозвать законопроекты №2178 и №2178-10, которые регламентируют введение в Украине рынка земли.

Протест аграриев

Многие водители остались недовольны

Акция ВАС

Протесты длились один час, с 09:30 до 10:30. Затронуты оказались Черниговская, Черкасская, Львовская, Хмельницкая, Тернопольская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Винницкая, Волынская, Ровненская, Житомирская.

Порядок на протестах контролировался милицией

Протестующие непрерывной толпой ходили по пешеходным переходам, заблокировав движение транспорта

В ход пошла и сельскохозяйственная техника

Сельскохозяйственники называют решение властей о введении рынка земли «циничным», как и спешку власти это сделать. Аграрии осуждают намерение властей включить рынок земли до парламентских слушаний по данному вопросу, которые должны пройти 4 декабря.

Пропускали только транспорт, который направлялся в больницы, экстренные службы и машины с детьми

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Помимо основных украинских дорог, аграрии планируют протестовать и под Верховной Радой. Одно из их требований – проведение всенародного референдума, с вынесением вопроса о введении рынка земли на повестку дня. Также протестующие требуют от властей отсрочить вступление в силу законов о рынке земли.

Также мы писали о том, что президент Зеленский экстренно записал видеообращение к украинцам, разъяснив причины введения в Украине рынка земли. По его словам, соответствующие законопроекты в Раде только рассматриваются, а окончательное решение будет принято после проведения Всеукраинского референдума.