В апреле в больнице Southmead в Бристоле в Великобритании появились на свет самые маленькие из известных современной науке близнецов: мальчик Джо при рождении весил всего 429 граммов, а его брат Эшли весил и того меньше, лишь 403 грамма.

Новорожденный
Новорожденный

Недоношенных близнецов на 23-й неделе беременности произвела на свет 32-летняя британка по имени Талия, которую врачи поначалу очень убеждали отказаться от родов, передает Страна.

Когда же у женщины отошли воды, медики предупредили, что дети могут погибнуть, поскольку у недоношенных мальчиков всегда меньше шансов выжить, чем у девочек.

Врачи особенно опасались за Джо, но тот родился естественным путем, а вот Эшли "помогли", применив кесарево сечение.

Новорожденных, которые родились с закрытыми глазами, сразу же перевели в реанимацию, где они провели почти 130 дней. Оба малыша родились с хронической болезнью легких, поскольку этот орган не успел как следует развиться.

Но уже в августе дети вместе со счастливой мамой были отпущены домой.

Отец детей, 35-летний Оливер отмечает, что это был для всех очень травмирующий опыт, но он сам и его супруга очень благодарны детям за то, что они все-таки появились в их жизни.

Британская семья

Стоит напомнить, что офицерам пограничной полиции в Иордании, совершавшим объезд территории, пришлось принять экстренные роды у женщины.

Полицейские получили сообщение по рации, что недалеко от места несения службы прямо в машине у женщины начались роды, и она нуждается в срочной медицинской помощи.

Когда ребенок появился на свет, полицейские перерезали пуповину, осмотрели малыша и убедились, что он дышит. После чего малыш вместе с 30-летними родителями был доставлен в местную больницу на осмотр.

Британская семья

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Напомним, что не так давно в Черновцах женщина родила сиамских близнецов - то есть девочку с двумя головами и одним телом. Сообщается, что это девочки.

Стоит отметить, что женщина знала, что у нее будут сиамские близнецы, поскольку это выяснилось после проведения УЗИ, однако она отказалась прерывать беременность.

Роды у женщины начались преждевременно, на 33 неделе. Близнецов планируют перевезти в детскую больницу, где специалисты проведут ряд исследований и примут решение, можно ли их разделить.

Также мы писали о том, что идеальным возрастом для зачатия и рождения ребенка считается промежуток от 20 до 35 лет, поскольку после появляется больший риск развития хромосомных нарушений, а также оплодотворения нескольких яйцеклеток.