На вооружение войска в этом году было принято несколько десятков единиц вооружения и военной техники.  Первые поставки касаются кроме прочего серийных ракет "Ольха". С января 2020 года ожидаются дальнейшие поставки.

РСЗО Ольха

Об этом информационному агенстви Минобороны АрмияINFORM сообщил начальник управления ВТП и формирования ДОЗ Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники полковник Владислав Шостак.

Владислав Шостак

Также для нужд тяжелой артиллерии у отечественного производителя закуплено 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха, а "Укроборонпром" в ближайшее время сможет организовать серийное производство модернизированных реактивных систем залпового огня "Верба", жизненноважной техники, которая прошла все необходимые испытания и взята на вооружение.

Стоит отметить, что реактивная система залпового огня "Верба" оснащена кабиной на 5 мест. Управление огнем, прицеливания и перезарядки осуществляются в автоматическом режиме из кабины, без непосредственного вмешательства расчета в ее работу.

Верба - РСЗО

Стоит отметить, что стало известно, что ожидаемое в этом году завершения разработки 155-мм установки "Богдана" может не осуществиться из-за несвоевременного поставки боеприпасов турецким подрядчиком, испытания пушки пока еще не произошло.

Богдана - гаубица

В перспективе для нужд артиллерии в Украине будут производить пороха, гильзы, капсюль и взрыватель. Стоит сказать, что над внедрением этого производства работает компания "Укроборонпром".

Кроме того, на вооружение к украинским военным попала установка "Зоопарк-3", которая определяет вражеские пушки за десятки километров. Эта установка, благодаря мощной антенной решетке, работающей в микроволновом диапазоне, распознает снаряды, летящие в сторону своих сил, а мощная цифровая система выстраивает траектории их полетов. Это действует возможность определить на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Зоопарк -3 - станция контрбатарейной борьбы

Стоит отметить, что "Стена" сообщал о том, что военная прокуратура раскрыла масштабную схему от Минобороны. В публикации "Воровали на войне" подробности инцидента.

Напомним, также на сайте "Стена" публиковалась информация о том, что государственный секретарь США Майк Помпео в интервью одному из американских каналов заявил, что Вашингтон предоставил Украине оружие, чтобы воевать с представителями Российской Федерации.