Грузовики производства украинского КрАЗ известны по территории всего бывшего Советского Союза – и даже в современной Европе. Аutocentre.ua подготовил топ из моделей кременчугских грузовиков, сохранившихся в Германии.

КрАЗ-6510

А сохранились они там из-за того, что их в больших количествах поставляли в армейские части бывшей ГДР, а после объединения Германии многие из этих машин перешли в руки частников.

Наверное, наиболее часто встречается в Германии бортовой грузовик КрАЗ-257. Многие автомобили сохранили даже свой «исторический» голубой цвет.

КрАЗ-257, обнаруженный в Цвиккау

Следующий экземпляр – так называемый «лаптежник» - полноприводный военный грузовик КрАЗ-255 (6х6). Этот автомобиль получил наибольшее распространение в армии ГДР, окрашивался в цвет «хаки». Использовался для транспортировки пехоты.

КрАЗ-255

Далее в списке – балластный тягач КрАЗ-258 (6х4). Найденный в Германии экспонат пережил определенную переработку – получил двухрядную кабину, другой бампер и более короткий кузов. Новые владельцы вывели выхлопные трубы вверх, за кабину.

КрАЗ-258

Та же модель, только уже основательно переработанная.

Оттюнингованный КрАЗ-258

А это – украинский самосвал КрАЗ-256, долго проработавший на компанию Wismut. Кузов не оригинальный.

КрАЗ-256

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Так выглядит КрАЗ-256 с «родным» кузовом – но на этой модели чужое шасси – с полноприводного «лаптежника» - тягача 255В.

КрАЗ-256

До неприличия оттюнингованный и хромированный 255В.

255В

А это – переработанный до неузнаваемости КрАЗ-256. Владелец явно вдохновлялся американскими грузовиками.

Свадебный (без шуток) КрАЗ-256

Ранее мы рассказывали об уникальном советском изобретении – самоделке «Мурена» на базе «Запорожца». Спорткар-трансформер был создан изобретателем Николаем Дорошенко.

Также мы писали о том, что один из самых почитаемых автомобилей компании Mercedes-Benz G-Wagen получит вторую жизнь. В компании решили выпускать электрическую версию легендарного «Гелика».