Сегодня произошла трехсторонняя встреча контактной группы. Вопрос обсуждаемый известен и ожидаем - мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Представитель представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, Дарка Олифер на своей официальной странице в Facebook написала что "в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате на высшем уровне".

Минский диалог, иллюстрация

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станицы Луганской стало последним шагом в этом направлении".

Также пресс-секретарь сообщила, что  проведение встречи лидеров стран нормандской четверки ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта.

Стоит отметить, что на  фейсбук-странице представитель Кучмы уточнила, что "поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, видеоконференции этой подгруппы".

Стоит отметить, как сообщает пресс-служба Кучмы, при обсуждении хода выполнения Минских договоренностей, было отмечено, что выполнение безопасности блока соглашений стоит на первом месте. 

"Вывод с территории Украины иностранных вооруженных формирований, военной техники, восстановление контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы должно предшествовать имплементации политических вопросов".

Как ранее сообщал сайт "Стена", в публикации "Среди ночи Меркель экстренно позвонила Путину" в которой были описаны подробности разговора на повышенных тонах между главами государств.

Также, информационный сайт "Стена" писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин выразил своем мнение о предложенной Нурсултаном Назарбаевым встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Для Владимира Путина  целесообразность в проведении “встречи ради встречи” не ясна. 

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще