В конце октября начале ноября начался сезон охоты в лесных хозяйствах Украины. Охотники выходят на охоту в позволенных егерями местах. Кроме того, что нужно знать достаточно четкие правила, которые необходимо соблюдать. Для некоторых браконьеров, считающих, что для них закон не писан, предусмотрена уголовная ответственность за нарушение норм.

иллюстрированное фото

О том, что на Черниговщине полиция задержала браконьеров сообщил Instagram-канал dtp.ua. У злоумышленников изъяли мясо и оружие. Экспертиза подтвердила, что убитое животное - лось.

В паблике пишут: "Некоторые люди застряли в первобытном строе и убийство благородных животных для них не преступление".

Следует сказать, что Согласно Закону Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" право на охоту имеют граждане, достигшие 18-летия и получившие целый перечень документов. Также охотникам нужно помнить о запретах и ответственности на отстрел краснокнижных животных.

За убийство лося горе охотникам грозит наказание по статье 248 УК.

лось, фото - иллюстрация

Стоит сказать, что для каждого охотника желательно знать, какие действия приравниваются к охоте. Если вы пребываете на территории охотничьих угодий, на лесных и полевых дорогах с любым стрелковым оружием, капканами или собаками охотничьих пород, это уже считается охотой.

скриншот из Instagram

То же касается и пребывания на дорогах общего пользования с любым собранным расчехленным стрелковым оружием. Выезжать на охоту разрешено только в определенные дни. Например, на пернатых можно охотиться в среду, субботу и воскресенье. Для охотников с собаками легавых пород предусмотрен дополнительный день – четверг. На копытных индивидуально можно охотиться в любой день недели, а коллективом – только в субботу и воскресенье. В эти же дни разрешена охота на пушного зверя.

View this post on Instagram

Деякі люди застрягли у первісному ладі і вбивство благородних тварин для них не злочин. На Чернігівщині поліція затримала браконьєрів за вбивство лося. У зловмисників вилучили м'ясо та зброю. Експертиза вже підтвердила, вбита тварина - лось. Вже відкрито кримінальне провадження. Горе мисливцям загрожує покарання за статтею 248 ККУ. Найгірший звір - це людина.. Поліція Чернігівської області

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Как писал сайт "Стена" охота древних людей на мамонтов - всего лишь гипотеза ученых. В статье "Как охотились 15 тысяч лет назад" рассказано о том, что древние люди изобретали способы охоты на крупных животных.

Напомним, ранее сайт "Стена" писал о том, что в Харькове прямо по улице гулял настоящий слон. В это было сложно поверить очевидцам, заснявшим видео, так как такое огромное животное не часто увидишь гуляющим одним без сопровождения. Как правило, такое животное выступает лишь в цирке.