Харьковской полиции поступили сообщения о минировании пятидесяти четырех объектов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области. Взрывчатка может быть заложена в двадцать одном жилом доме и двадцати одном торговом центре, а также в других важных объектах.

"Поступили сообщения о закладке взрывчатки в 21 жилом доме, 21 торговом центре, 8 медицинских учреждениях, высшем учебном заведении, аэропорту, центральном автовокзале и железнодорожном вокзале", - заявили правоохранители.

Украинская полиция
Украинская полиция
Украинская полиция

На данный момент по указанным адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления главка полиции.

Харьков является студенческим мегаполисом, в котором расположено самое большое количество университетов и школ в Украине, и подобные сообщения о минировании здесь не редкость.

Седьмого ноября в городе поступили сообщения о минировании около 400 зданий.

На электронную почту полиции Харькова поступило электронное письмо с информацией о наличии взрывоопасных предметов.

После сообщения о минировании было эвакуировано около 2,5 тысяч людей. После тщательной проверки с полицией и саперами объявили о том, что опасности нет. В письме сообщалось, что они находятся в  больницах, торговых центрах, школах и детских садах, а также на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

На данный момент правоохранительные органы устанавливают все детали и обстоятельства произошедшего. На повестке дня вопрос стоит вопрос об открытии уголовного производства. Вполне вероятно, что и сегодняшнее сообщение о минировании окажется неправдой.

Ранее Портал Стена сообщал, что полицейский начал палить из табельного оружия в метро.  Руководство областного главка полиции срочно выехало на место происшествия. К ним присоединились Инспекция по личному составу, Управление внутренней безопасности, следственно-оперативная группа и психологи.

Напомним, ранее в Харькове прозвучали взрывы. На Южном вокзале мужчина подорвал сам себя, передает портал РБК-Украина. Предполагается, что это участник перестрелки, произошедшей час ранее.