Все, кто родом из СССР, прекрасно помнят парфюмерную продукцию прибалтийской фабрики Dzintars. Духи, знакомые с детства, до сих пор где-то хранятся у наших мам и бабушек. Фабрика продолжала работать и после развала СССР. После кризисов 2008 и 2014 годов рынки сбыта компании сократились, продажи упали и накопились долги. В результате суд признал латвийскую фирму Dzintars банкротом. Об этом пишут Вести.

Dzintars

Как сообщается, компания Dzintars больше, чем за месяц не приняла меры погашения задолженности, и суду не были представлены согласованные с кредиторами изменения плана действий. В результате у суда были все основания признать Dzintars банкротом. К тому же была прекращена правовая защита. 12 ноября, суд объявил легендарную компанию Dzintars неплатежеспособной.

По данным суда, Dzintars не представила проекты договоров о распродаже недвижимости или другие документы, подтверждающие планы компании выполнить план мер процесса правовой защиты. Также рижская компания не представила расчет прибыли или убытков и годовой отчет за 2018 год.

Знаменитые духи Dzintars Тайна рижанки

Кроме того, выросла общая налоговая задолженность компании и выросли долги по другим обязательным платежам. На день принятия Службой госдоходов (основной кредитор компании) решения не утверждать изменения в плане правовой защиты, сумма долга Dzintars составила более шести миллионов евро.

Ранее отмечалось, что Dzintars не собирается сворачивать производство даже после того, как прежний администратор неплатежеспособности Марек Дикс подал в суд заявление о признании компании банкротом. Кроме того, Dzintars собирался продать старый завод, чтобы перекрыть задолженности.

В то же время, всего через семь дней после того, как администратор неплатежеспособности подал иск в суд, Илья Герчиков, глава косметического предприятия Dzintars, создал новую компанию Dzintars beauty.

духи Dzintars

История "Dzintars" начинается с 19 века, когда были заложены основы парфюмерно-косметичекого производства в Латвии.  В июне 1951 года фабрика «Метра» была переименована в Рижскую косметическую фабрику "Dzintars". В октябре 1991 года состоялось Учредительное собрание коллектива объединения, на котором было принято решение о создании Акционерного общества "Dzintars". 7 ноября 1991 года данное решение было закреплено регистрационным удостоверением Латвийской Республики и вступило в законную силу. В этом статусе "Dzintars" существовало по сей день.  

Напомним, в Латвии хотят запретить регистрацию автомобилей старше трех лет. Это связано с новым предложением Ассоциации торговцев транспортными средствами Латвии отказаться от стареющего транспорта, работающего на бензине и дизельном топливе.

Также сообщалось, что в сети распространились слухи, что заработала Липецкая кондитерская фабрика Roshen, которую Порошенко контролирует через слепой траст — "Центрально-Европейскую кондитерскую компанию". 

 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще