Коломойскому простили долг в 7,5 миллиардов перед государством, Северный апелляционный хозяйственный суд вынес решение, пишет Telegram-канал Украина 24/7.

Игорь Коломойский, фото - с открытых источников

В ходе судебного разбирательства, было решено считать некоторые положения ряда кредитных договоров, участниками которых были ПриватБанк и компании из группы "Приват" с 2006 по 2016 год, - недействительными.

"Основанием для этого посчитали "спорные условия по кредиту". Таким образом, компании Коломойского получили возможность не возвращать банку миллиарды гривен, взятых из средств рефинансирования НБУ", - пишут в паблике.

В деле №910 / 12787/17, апеляционный суд удовлетворил иск ООО "Тех-Трейд-Инвест" к Приватбанку. В обосновании решения сказано, что он расценил соответствующие положения кредитных договоров:

"...двумя параллельными способами, - проценты за пользование кредитом, исходя из процентной ставки указанной в договорах, и проценты "R" или вознаграждение за пользование кредитом, по формулам, в которых, включены также данные по официальному курсу гривни к доллару США ".

Так же в материалах дела сказано, что пункты указанных кредитных договоров нарушают права истца.

Стоит отметить, что совокупный объем начислений по "процентам R" достигает почти 7,5 млрд грн, что в разы превышает максимальный размер лимита кредитных договоров и основную сумму долга по кредитам.

Из материалов дела также известно, что истцами были группа компаный  компании Тех-Трейд-Инвест, Парктур, Шелта, Аспект и Скорзонера. Стоит напомнить, что в государственном реестре одним из учредителей Тех-Трейд-Инвест является Скорзонера, конечными бенефициарами которой являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

скрин из Telegram-канала

Напомним, сайт "Стена" сообщал, что Зеленский однозначно очертил позицию нынешней власти по поводу национализации. По словам президента, обанкроченные и выведенные с рынка банки возвращаться на него не будут, это касается и ПриватБанка.

Также стоит сказать, что на портале "Стена" в статье "Фемида стала на сторону Коломойского" сказано , что бизнесмен выиграл 1,5 миллиарда гривен у ПриватБанка.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще