Как сообщил ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, Верховный суд Украины принял позицию Игоря Коломойского в судебной тяжбе с ПриватБанком по делу кредиторских требований финансового учреждения за 2011 - 2014 годы.

Ранее банк подал кассационную жалобу к компании "Днеправиа" группы "Приват", подконтрольной Игорем Коломойским с требованием выплатить 1,5 миллиарда гривен, включая пеню по кредитным договорам за 2011-2014 годы и вознаграждение.

Верховный суд рассмотрел дело и признал эти договора частично недействительными, а сторона-поручитель выполнил основное долговое обязательство заемщика.

На этом основании  суд встал на сторону Игоря Коломойского и отказал ПриватБанку в удовлетворении кассационной жалобы. 

Также имело место признание Верховным судом требованной банком комиссии не соответствующей разумной и справедливой суммой.

Инициатором дела про признание банкротом "Днеправиа" выступает "Укртатнафта", которая также контролируется группой "Приват".

Стоит отметить, что в июле прошло рассмотрение апелляционной жалобы в Лондонском суде по спору между ПриватБанком и его экс-акционерами, так как Высокий суд Лондона 4 декабря 2018 года признал несоответствующим его юрисдикции иск ПриватБанка. Суд также решил отменить изданный в качестве обеспечительной меры приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и еще шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов, однако он остается в силе до рассмотрения апелляции. 

Ранее "Стена" сообщала, что Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Кузнецова проводили встречу с послами государств G7 в офисе украинского лидера. Особое внимание было акцентировано на переговорном процессе с Международным валютным фондом, проведении реформ в банковском секторе и возвращении денежных средств обанкротившихся финансовых организаций.

Напомним, что Апелляционный суд Лондона, в котором рассматривали дело ПриватБанка, обязал ответчиков выплатить расходы в размере 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще