Замначальника полиции Киевской области Майю Бреславскую разоблачили в создании ОПГ. Она организовала банду из полицейских, которая вымогала деньги у водителей, попавшихся на вождении в пьяном состоянии, пишут Вести.

Майя Бреславская

По данным следствия, водителям за финансовое вознаграждение предлагали откупиться от ответственности, после чего нарушители из полицейской базы исчезали.

В группу кроме Бреславской вошли инспектор организации деятельности групп реагирования областного главка Михайленко, главный специалист отдела администрирования информационных систем, методического и информационно-технического обеспечения полиции Киевской области Балаева, сотрудники сектора превенции Вышгородского отдела полиции Глушенко и Бенедищук, патрульный Вышгородского отдела полиции Бобко, патрульный Богуставского отделения полиции Доник, патрульный Броваского отделения полиции Шпоть, начальник областного отдела анализа и планирования управления превентивной деятельности Мосейчук и инспектор отдела организации деятельности групп реагирования УПД полиции Киевской области Остренко.

В Киевской области разоблачена банда полицейских

В Киевской области разоблачена банда полицейских

Как сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Нацполиции, за преступной группировкой начали наблюдать еще весной этого года.

Участники группы разработали схему «дополнительного заработка» — для этого они отпускали за деньги лиц, которые были пойманы за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и лишены права дальнейшего управления автомобилем.

В Киевской области разоблачена банда полицейских

В Киевской области разоблачена банда полицейских

"Оборотни в погонах" вносили ложные сведения в базу Информационного портала Национальной полиции Украины о закрытии административных производств, затягивали сроки рассмотрения административных производств и направляли их в суд, когда срок уже истек, кроме того направляли поддельные постановления суда о закрытии этих дел.

Также, водителям-нарушителям возвращали водительские удостоверения за определенную сумму, которые изъяты по решению суда. Помимо этого за деньги выдавали права лицам, не прошедшим курсы в автошколах, или тем, кто не смог сдать экзамен по вождению.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

На данный момент следователями ГБР уже объявлено подозрение по ч.3 ст.362 УК Украины одному из активных участников разоблаченной группы, также готовится вручение подозрений еще четырем работникам полиции. По фактам правонарушений ведется расследование.

Напомним, 24 марта  2019 года Бреславская стала первой в Украине девушкой, которая принимает присягу в качестве командира патрульной службы.

Ранее, 9 ноября, около трех часов ночи, 23-летний сотрудник линейного отдела харьковской полиции на улице Академика Барабашова избил и ограбил 37-летнего мужчину.

Также сообщалось, что полицейские в Киеве перешли на усиленный режим работы, в связи с запланированными в правительственном квартале акциями.